Apfelköchle

  6 Äpfel, groß, säürlich
  2 Obstler
  30g Mehl
  300ml Milch
  75ml Bier
  8g Hefe
  1 Eiweiß
   Salz
  1tb Öl
   Mehl, Fett
   Puderzucker oder Zimtzucker



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen. Für den
Teig Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen, separat Mehl,
Bier, Salz, Eiweiss, Milch und Öl verrühren und zum Hefeansatz geben.
Backfett erhitzen, Apfelringe mit etwas Mehl bestäuben, durch den
Ausbackteig ziehen und goldgelb ausbacken. In Puderzucker oder
Zimtzucker wälzen und heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ischler Schokowürfel
Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit ...
Ischl-Krapfen
Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig halbieren, jede Hälfte mm dünn ausrollen und mit einem glatte ...
Israelischer Zupfkuchen
Teig: Die Margarine zerlassen und mit dem Zucker mischen. Das Ei hinzuschlagen, dann Mehl, Backpulver und Kakao ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe