Apfelkompott
800g Feste rotschalige Äpfel | ||
1 Vanilleschote | ||
175g Zucker | ||
200ml Weißwein | ||
3tb Amaretto |
Zubereitung:
1. Die Äpfel vierteln und entkernen, jedes Viertel längs halbieren.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2. Den Zucker in einem breiten Topf mit schwerem Boden bei mittlerer
Hitze karamelisieren. Sofort den Weisswein und Amaretto dazugiessen und
kurz aufkochen. Äpfel und Vanillemark dazugeben und zugedeckt unter
mehrmaligem Rühren je nach Apfelsorte 5-10 Minuten garen.
Kompott abkühlen lassen und mit Brombeer-Parfait anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse Quarkküchlein
Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit Mit dieser Süssspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiweiss durc ...
Süsse Reibekuchen auf Rhabarberkompott
Zubereitung: Den Rhabarber schälen, in Stifte schneiden, in Zucker karamel- lisieren, mit Rotwein ablöschen und einkoc ...
Süsse Reisbällchen mit Himbeersauce
Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Sa ...
Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit Mit dieser Süssspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiweiss durc ...
Süsse Reibekuchen auf Rhabarberkompott
Zubereitung: Den Rhabarber schälen, in Stifte schneiden, in Zucker karamel- lisieren, mit Rotwein ablöschen und einkoc ...
Süsse Reisbällchen mit Himbeersauce
Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe