Apfelkompott

  800g Feste rotschalige Äpfel
  1 Vanilleschote
  175g Zucker
  200ml Weißwein
  3tb Amaretto



Zubereitung:
1. Die Äpfel vierteln und entkernen, jedes Viertel längs halbieren.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2. Den Zucker in einem breiten Topf mit schwerem Boden bei mittlerer
Hitze karamelisieren. Sofort den Weisswein und Amaretto dazugiessen und
kurz aufkochen. Äpfel und Vanillemark dazugeben und zugedeckt unter
mehrmaligem Rühren je nach Apfelsorte 5-10 Minuten garen.
Kompott abkühlen lassen und mit Brombeer-Parfait anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weintraubenstrudel mit Muskateller-Sabayon
Für die Fülle: Mehl, Nüsse und wenig Zimt vermischen. Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker, Prise Salz und der Hälfte ...
Wein-Zitronen-Mousse
Den Wein (nur 400ml) mit dem Zucker aufkochen. Währenddessen die Zitrone in Scheiben schneiden, aber so, dass die Scheib ...
Weissbiersuppe mit süssen Brotnocken
Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe