Apfelkompott
800g Feste rotschalige Äpfel | ||
1 Vanilleschote | ||
175g Zucker | ||
200ml Weißwein | ||
3tb Amaretto |
Zubereitung:
1. Die Äpfel vierteln und entkernen, jedes Viertel längs halbieren.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2. Den Zucker in einem breiten Topf mit schwerem Boden bei mittlerer
Hitze karamelisieren. Sofort den Weisswein und Amaretto dazugiessen und
kurz aufkochen. Äpfel und Vanillemark dazugeben und zugedeckt unter
mehrmaligem Rühren je nach Apfelsorte 5-10 Minuten garen.
Kompott abkühlen lassen und mit Brombeer-Parfait anrichten.
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1. Für das Wasserbad in einem Topf wenig Wasser erhitzen. Einen kleineren Topf oder eine Metallschüssel hineinstellen. D ...
Mokka-Eis
Alle Zutaten mixen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und anschliessend in den laufenden Eisbereiter füllen. ...
Mokka-Eis
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den in der Milch aufgelösten Pulverkaffee nach und nach dazugeben, die Flüssigk ...
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