Apfelkompott

  800g Feste rotschalige Äpfel
  1 Vanilleschote
  175g Zucker
  200ml Weißwein
  3tb Amaretto



Zubereitung:
1. Die Äpfel vierteln und entkernen, jedes Viertel längs halbieren.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2. Den Zucker in einem breiten Topf mit schwerem Boden bei mittlerer
Hitze karamelisieren. Sofort den Weisswein und Amaretto dazugiessen und
kurz aufkochen. Äpfel und Vanillemark dazugeben und zugedeckt unter
mehrmaligem Rühren je nach Apfelsorte 5-10 Minuten garen.
Kompott abkühlen lassen und mit Brombeer-Parfait anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Erdbeeren mit Dickmilch
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen u ...
Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce
Die Erdbeeren unter fliessendem Wasser kurz abspülen und zum Trocknen auf Küchenpapier legen. Für die Sauce ...
Erdbeeren mit Grappa
Das nachfolgende Rezept ist einfach köstlich. Die Erdbeeren harmonieren wunderbar mit Grappa und Minze. Dazu passt ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe