Süsse Reisbällchen mit Himbeersauce
250g Reis | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Spur Salz | ||
125g Zucker | ||
3 Eier | ||
100g Kokosraspel | ||
Fett zum Ausbacken | ||
300g Himbeeren, frisch oder Tk | ||
2cl Himbeergeist |
Zubereitung:
Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspülen.
Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz aufkochen.
Reis hineingeben, umrühren, aufkochen lassen. Hitzezufuhr
drosseln und unter öfterem Umrühren ca. 30 Minuten ausquellen
Iassen. Zum Schluss 75 g Zuckcr unterrühren. Reis vom Herd
nehmen. Eier trennen. Eigelb unter die Reismasse schlagen. Reis
auf ein Backblech streichen, erkalten lassen. Masse in 20
Portionen teilen und Bällchen daraus formen. Reiskugeln
zuerst in Eiweiss, dann in Kokosraspeln wenden. In Partien von 6-8
Strück in 190 GradC heissem Ausbackfett in einer Friteuse in 3-4
Minuten hellbraun ausbacken. Gewaschene bzw. aufgetaute Himbeeren
mit restlichem Zucker und Himbeergeist pürieren. Zu den heissen
Reisbällchen servieren.
Tip
Servieren Sie die süssen Reisbällchen nach einer leichten
Hauptmahlzeit zu Fruchtpüree oder Kompott.
Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Desserts, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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