Apfelkompott

 
Für 4 Personen:  vier mittelgrosse Golden Delicious
  0.5pk Weisswein
  1tb Lavendelhonig
  4 Nelken
  1tb frischen Ingwer
   eine Prise Thymianblueten (war nicht aufzutreiben,
   Blätter tun's auch)
  1 Messerspitze Safran



Zubereitung:
Die geschälten Äpfel werden in kleine Würfel geschnitten, der
Ingwer fein gehackt und in einer Kasserolle zusammen mit dem Wein,
dem Honig, den Nelken und dem Thymian aufgesetzt. Den Safran
unterrühren und alles garen lassen. Dabei wird noch abgeschmeckt
(eher mit Zitronensaft als mit Honig).

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 01.05.1993

Stichworte: ZER, Kompott, Apfelkompott, Dessert, Nachspeisen,
Beilagen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Karamelisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vani ...
Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filetieren. Beides in Butter andünsten, den Honig da ...
Karamelisierte Nashi-Birne an Mandarinenvinaigrette
Zubereitung: Die geschälte Nashi-Birne in Spalten schneiden, mit Zitronensaft marinieren, rosettenförmig am Tellerrand ...
Karamelisierte Orangen-
1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Auf einen Teller schütten. Orange und Kiwi schälen und in Sche ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe