Apfelkompott
Für 4 Personen: | vier mittelgrosse Golden Delicious | |
0.5pk Weisswein | ||
1tb Lavendelhonig | ||
4 Nelken | ||
1tb frischen Ingwer | ||
eine Prise Thymianblueten (war nicht aufzutreiben, | ||
Blätter tun's auch) | ||
1 Messerspitze Safran |
Zubereitung:
Die geschälten Äpfel werden in kleine Würfel geschnitten, der
Ingwer fein gehackt und in einer Kasserolle zusammen mit dem Wein,
dem Honig, den Nelken und dem Thymian aufgesetzt. Den Safran
unterrühren und alles garen lassen. Dabei wird noch abgeschmeckt
(eher mit Zitronensaft als mit Honig).
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 01.05.1993
Stichworte: ZER, Kompott, Apfelkompott, Dessert, Nachspeisen,
Beilagen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa)
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen ...
Kürbis-Apfel-Dessert
1. ) Das Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden. 2. ) Die Äpfel schälen (oder auch die Schale dran lassen), en ...
Kürbisauflauf mit Lauchsauce
Die Förmchen ausbuttern. Das Kürbisfleisch kleinschneiden, salzen, pfeffern und mit wenig Wasser garen. Zwiebeln und ...
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen ...
Kürbis-Apfel-Dessert
1. ) Das Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden. 2. ) Die Äpfel schälen (oder auch die Schale dran lassen), en ...
Kürbisauflauf mit Lauchsauce
Die Förmchen ausbuttern. Das Kürbisfleisch kleinschneiden, salzen, pfeffern und mit wenig Wasser garen. Zwiebeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe