Apfelkompott

 
Für 4 Personen:  vier mittelgrosse Golden Delicious
  0.5pk Weisswein
  1tb Lavendelhonig
  4 Nelken
  1tb frischen Ingwer
   eine Prise Thymianblueten (war nicht aufzutreiben,
   Blätter tun's auch)
  1 Messerspitze Safran



Zubereitung:
Die geschälten Äpfel werden in kleine Würfel geschnitten, der
Ingwer fein gehackt und in einer Kasserolle zusammen mit dem Wein,
dem Honig, den Nelken und dem Thymian aufgesetzt. Den Safran
unterrühren und alles garen lassen. Dabei wird noch abgeschmeckt
(eher mit Zitronensaft als mit Honig).

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 01.05.1993

Stichworte: ZER, Kompott, Apfelkompott, Dessert, Nachspeisen,
Beilagen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenpudding II
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Kakao, Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum ...
Schokoladenpudding mit Vanillesauce
Schokolade fein zerkleinern. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren. Restliche Mi ...
Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber
1. Die Semmel in der Milch einweichen und leicht ausdrücken. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Semmeln und Kuve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe