Apfelkompott

 
Für 4 Personen:  vier mittelgrosse Golden Delicious
  0.5pk Weisswein
  1tb Lavendelhonig
  4 Nelken
  1tb frischen Ingwer
   eine Prise Thymianblueten (war nicht aufzutreiben,
   Blätter tun's auch)
  1 Messerspitze Safran



Zubereitung:
Die geschälten Äpfel werden in kleine Würfel geschnitten, der
Ingwer fein gehackt und in einer Kasserolle zusammen mit dem Wein,
dem Honig, den Nelken und dem Thymian aufgesetzt. Den Safran
unterrühren und alles garen lassen. Dabei wird noch abgeschmeckt
(eher mit Zitronensaft als mit Honig).

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 01.05.1993

Stichworte: ZER, Kompott, Apfelkompott, Dessert, Nachspeisen,
Beilagen



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