Apfelkompott

 
Für 4 Personen:  vier mittelgrosse Golden Delicious
  0.5pk Weisswein
  1tb Lavendelhonig
  4 Nelken
  1tb frischen Ingwer
   eine Prise Thymianblueten (war nicht aufzutreiben,
   Blätter tun's auch)
  1 Messerspitze Safran



Zubereitung:
Die geschälten Äpfel werden in kleine Würfel geschnitten, der
Ingwer fein gehackt und in einer Kasserolle zusammen mit dem Wein,
dem Honig, den Nelken und dem Thymian aufgesetzt. Den Safran
unterrühren und alles garen lassen. Dabei wird noch abgeschmeckt
(eher mit Zitronensaft als mit Honig).

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 01.05.1993

Stichworte: ZER, Kompott, Apfelkompott, Dessert, Nachspeisen,
Beilagen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwälder Kirschbecher
Kirschen entsteinen, abtropfen lassen. Mit Quark und dem Saft einer Zitrone, Salz, Milch und Zucker verrühren. ...
Schwarzwälder Kirschtorte, nach Werner O. Feisst
Für den Teig: Eier trennen, Eigelbe mit dem Wasser schaumig rühren, 2/3 des Zuckers sowie den Vanillezucker zugeben un ...
Schwarzwälder-Schinken-Crepes-Torte mit Kräutersauce
Für die Kräutersauce Kräuter, Ei, Gurken ganz fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl mit Sardellenpaste und Senf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe