Schwarzwälder Kirschbecher

  350g Kirschen
  500g Quark
  1 Zitrone
  1 Spur Salz
  1.5tb Milch
  4tb Zucker
  0.25l Sahne
  1 Pk. Vanillezucker
  100g Schokolade, geraspelt



Zubereitung:
Kirschen entsteinen, abtropfen lassen. Mit Quark und dem Saft einer
Zitrone, Salz, Milch und Zucker verrühren.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Kirschen-Quarkmasse und Schokoraspeln werden abwechselnd in Gläser
gefüllt.

Die Kirschbecher mit einer Sahnehaube verzieren.

* Quelle: Nach Bayerntext 12.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kirsche, Quark, Schokolade,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Exotische Früchte mit Kokoscreme
1. Limetten halbieren und, evtl. bis auf 4 Scheiben zum Verzieren, auspressen. Saft und Sirup verrülün. Ananas putzen, ...
Exotische Früchte mit Mangosorbet
Für das Sorbet den Zucker mit Wasser aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Erkalten lassen. Zwei Mangos s ...
Exotischer Fruchtsalat
Die Früchte schälen und klein schneiden. Orangensaft, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis der Zucker aufgelöst is ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe