Eierschwammerl-Risotto mit Hühnerleber
400g Geputzte Hühnerleber | ||
2 Zweige Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl zum Braten | ||
250g Risotto-Reis | ||
250g Eierschwammerl (100 g davon grob zerhackt, den Rest schön geputzt) | ||
60ml Trockener Weißwein | ||
Ca. ½ l Hühnersuppe | ||
50g Weiße Zwiebeln (fein geschnitten) | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
40g Butter | ||
60g Geriebener Parmesan | ||
1tb Geschnittener Schnittlauch | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian zum Garnieren |
Zubereitung:
Etwas Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, fein
gehackte Knoblauchzehe darin glasig anschwitzen. Grob gehackte
Eierschwammerl beigeben. Reis in den Topf einstreuen, verrühren und
kurz anschwitzen lassen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen
lassen. Hühnerleber leicht mit Pfeffer würzen, in etwas Öl
beidseitig rosa braten. Zuletzt abgerebelte Thymianblätter beigeben
und kurz durchschwenken. Die Leber erst vor dem Anrichten salzen. In
das Risotto soviel kochende Hühnersuppe eingiessen, dass der Reis
komplett von der Flüssigkeit bedeckt ist. Salzen und pfeffern. Den
Reis in 15 Minuten bissfest garen. Dabei immer wieder etwas heisse
Suppe nachfüllen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter erhitzen. Die schön
zugeputzten Eierschwammerl für kurze Zeit darin durchschwenken.
Salzen und zum fertigen Risotto geben.
Geriebenen Parmesan, etwas kalte Butter, Schnittlauch und Petersilie
einrühren. In heissen Tellern anrichten und die Leber daraufsetzen.
Mit Thymianzweigen garnieren.
Getränk: Bio-Apfelsaft, Obstgut Böckl, Deutsch-Wagram
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Älpler-Rösti
Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger i ...
Älplersuppe
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm D ...
Alt Wiener Gulasch
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. ...
Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger i ...
Älplersuppe
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm D ...
Alt Wiener Gulasch
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe