Eierschwämmli-Suppe

  1tb Olivenöl
  1 Schalotte; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1 Zweig Thymian
  400g Frische Eierschwämmchen Pfifferlinge
  4dl Gemüsebouillon
  1 Msp. Muskat
  2dl Rahm; geschlagen
  0.5 Zitrone
 
REF:  Thuri Maag Kochen mit Pilzen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Schalotte und Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättchen im Öl
andämpfen. Die geputzten Pilze beigeben und kurz miterhitzen. Mit der
Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen, ein paar Minuten kochen lassen.

Pürieren. Restliche Gemüsebrühe beifügen und nochmals zehn Minuten
kochen lassen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und ein paar Zitronentropfen
abschmecken. Zuletzt die Pilz-Suppe unter Schwingen vor den Siedepunkt
bringen und in heisse Tässchen anrichten. Mit ein paar
Thymianblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Käseecken
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten F ...
Gefüllte Käse-Kartoffeln
Kartoffeln mit Kümmel und Meersalz wie Pellkartoffeln garen. Kartoffel nicht pellen, sondern im oberen Drittel einen De ...
Gefüllte Käsekartoffeln auf Schweinssteak
Kartoffeln mit Schale während zwanzig bis dreissig Minuten (je nach Durchmesser) knapp weich kochen. Auskühlen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe