Eierschwämmli-Suppe
1tb Olivenöl | ||
1 Schalotte; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1 Zweig Thymian | ||
400g Frische Eierschwämmchen Pfifferlinge | ||
4dl Gemüsebouillon | ||
1 Msp. Muskat | ||
2dl Rahm; geschlagen | ||
0.5 Zitrone | ||
REF: | Thuri Maag Kochen mit Pilzen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättchen im Öl
andämpfen. Die geputzten Pilze beigeben und kurz miterhitzen. Mit der
Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen, ein paar Minuten kochen lassen.
Pürieren. Restliche Gemüsebrühe beifügen und nochmals zehn Minuten
kochen lassen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und ein paar Zitronentropfen
abschmecken. Zuletzt die Pilz-Suppe unter Schwingen vor den Siedepunkt
bringen und in heisse Tässchen anrichten. Mit ein paar
Thymianblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Käseecken
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten F ...
Gefüllte Käse-Kartoffeln
Kartoffeln mit Kümmel und Meersalz wie Pellkartoffeln garen. Kartoffel nicht pellen, sondern im oberen Drittel einen De ...
Gefüllte Käsekartoffeln auf Schweinssteak
Kartoffeln mit Schale während zwanzig bis dreissig Minuten (je nach Durchmesser) knapp weich kochen. Auskühlen lassen. ...
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten F ...
Gefüllte Käse-Kartoffeln
Kartoffeln mit Kümmel und Meersalz wie Pellkartoffeln garen. Kartoffel nicht pellen, sondern im oberen Drittel einen De ...
Gefüllte Käsekartoffeln auf Schweinssteak
Kartoffeln mit Schale während zwanzig bis dreissig Minuten (je nach Durchmesser) knapp weich kochen. Auskühlen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe