Apfelkompott mit Weißwein

  1 Zitrone
  1l Weißwein
  125g Zucker
  1.5kg Äpfel
  1 Vanillestange
  1kg Rosinen



Zubereitung:
Zitrone dünn schälen, auspressen, den Weisswein zusammen mit der
Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, dem Zucker und dem Inneren der
Vanilleschote erhitzen.

Die geschälten und entkernten Apfelstücke (Achtel) 2 min in dem Sud
blanchieren.

Die Rosinen und die kleingeschnittene Vanilleschote auf die Weckgläser
verteilen, die Äpfel einfüllen, mit dem Sud übergiessen, Gläser
verschliessen.

Bei 90°C ca. 30 min sterilisieren.

Anmerkung: Ich hatte beim ersten Versuch keine Vanillestange zur
Hand, habe pro Glas ca. ein Viertel Zimtstange verwendet, dieses nicht
vorher mitgekocht sondern direkt in die Weckgläser gegeben.
Das Ergebnis war seeehr lecker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiramisu - Vincent Klink
(Kochen wie zu Verdis Zeiten) Für die Sabaione 2 Eigelb, 4 EL Zucker, 4 EL Marsala in eine Schlagschüssel geben und im ...
Tiramisu (Standard)
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen. Die Eiweisse steif schlagen und unter di ...
Tiramisu mit Eierlikör
Mascarpone Joghurt Eierlikör und Vanillezucker cremig rühren. Den Boden einer rechteckigen Form (Inhalt etwa 12 l) mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe