Apfelkompott mit Weißwein
1 Zitrone | ||
1l Weißwein | ||
125g Zucker | ||
1.5kg Äpfel | ||
1 Vanillestange | ||
1kg Rosinen |
Zubereitung:
Zitrone dünn schälen, auspressen, den Weisswein zusammen mit der
Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, dem Zucker und dem Inneren der
Vanilleschote erhitzen.
Die geschälten und entkernten Apfelstücke (Achtel) 2 min in dem Sud
blanchieren.
Die Rosinen und die kleingeschnittene Vanilleschote auf die Weckgläser
verteilen, die Äpfel einfüllen, mit dem Sud übergiessen, Gläser
verschliessen.
Bei 90°C ca. 30 min sterilisieren.
Anmerkung: Ich hatte beim ersten Versuch keine Vanillestange zur
Hand, habe pro Glas ca. ein Viertel Zimtstange verwendet, dieses nicht
vorher mitgekocht sondern direkt in die Weckgläser gegeben.
Das Ergebnis war seeehr lecker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenkonfitüre
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden, die nochmal durchschneiden. Mit dem Gelierzucker ver ...
Birnenlikör
Die Birnen schälen, in Stücke schneiden, in ein grosses Glas (Tupperschüssel geht auch) schichten und dabei die gehackte ...
Birnenmarmelade
Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über Nacht ziehen lassen. Aufkochen, 4 Minuten u ...
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden, die nochmal durchschneiden. Mit dem Gelierzucker ver ...
Birnenlikör
Die Birnen schälen, in Stücke schneiden, in ein grosses Glas (Tupperschüssel geht auch) schichten und dabei die gehackte ...
Birnenmarmelade
Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über Nacht ziehen lassen. Aufkochen, 4 Minuten u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe