Apfelkompott mit Weißwein

  1 Zitrone
  1l Weißwein
  125g Zucker
  1.5kg Äpfel
  1 Vanillestange
  1kg Rosinen



Zubereitung:
Zitrone dünn schälen, auspressen, den Weisswein zusammen mit der
Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, dem Zucker und dem Inneren der
Vanilleschote erhitzen.

Die geschälten und entkernten Apfelstücke (Achtel) 2 min in dem Sud
blanchieren.

Die Rosinen und die kleingeschnittene Vanilleschote auf die Weckgläser
verteilen, die Äpfel einfüllen, mit dem Sud übergiessen, Gläser
verschliessen.

Bei 90°C ca. 30 min sterilisieren.

Anmerkung: Ich hatte beim ersten Versuch keine Vanillestange zur
Hand, habe pro Glas ca. ein Viertel Zimtstange verwendet, dieses nicht
vorher mitgekocht sondern direkt in die Weckgläser gegeben.
Das Ergebnis war seeehr lecker.



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