Erdäpfelstrudel (Kartoffelstrudel)
500g Kartoffeln (am Vortaggekocht) | ||
Mehl (damit der Kartoffel-teig nicht klebt) | ||
1 Ei | ||
1 Spur Salz | ||
250g Äpfel | ||
Schmalz | ||
Zucker | ||
Rosinen nach Geschmack |
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) durchpressen.
Dann aus den Kartoffeln, etwas Mehl, dem Ei und der Prise Salz einen
Teig herstellen. Den Teig auswellen und das Schmalz gleichmässig
darauf verteilen.
Dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel, etwas Zucker, Rosinen (nach
Geschmack) daraufgeben.
Vorsichtig zusammenrollen und in eine ausgefettete Pfanne geben.
Goldgelb backen.
* Quelle: BAYERNTEXT 04.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 07 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Kartoffel, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aioli mit geröstetem Knoblauch
Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und mit 1 EL Öl, Salz und dem Rosmarin in Alufolie wickeln und im heissen Ofen ...
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olive ...
Aioli Provence oder Beurre de Provence
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olive ...
Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und mit 1 EL Öl, Salz und dem Rosmarin in Alufolie wickeln und im heissen Ofen ...
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olive ...
Aioli Provence oder Beurre de Provence
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olive ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe