Erdäpfelstrudel (Kartoffelstrudel)

  500g Kartoffeln (am Vortaggekocht)
   Mehl (damit der Kartoffel-teig nicht klebt)
  1 Ei
  1 Spur Salz
  250g Äpfel
   Schmalz
   Zucker
   Rosinen nach Geschmack



Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) durchpressen.

Dann aus den Kartoffeln, etwas Mehl, dem Ei und der Prise Salz einen
Teig herstellen. Den Teig auswellen und das Schmalz gleichmässig
darauf verteilen.

Dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel, etwas Zucker, Rosinen (nach
Geschmack) daraufgeben.

Vorsichtig zusammenrollen und in eine ausgefettete Pfanne geben.
Goldgelb backen.

* Quelle: BAYERNTEXT 04.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 07 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Kartoffel, Apfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aioli mit geröstetem Knoblauch
Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und mit 1 EL Öl, Salz und dem Rosmarin in Alufolie wickeln und im heissen Ofen ...
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olive ...
Aioli Provence oder Beurre de Provence
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olive ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe