Eiertorte mit Tomaten und Schinken
BODEN: | 170g Butter | |
270g Mehl | ||
5g Salz | ||
4tb eiskaltes Wasser | ||
EIMASSE: | 5 Eier | |
500g Tomaten | ||
200g Gekochter Schinken | ||
1c Creme fraiche | ||
60g Gruyere | ||
0.5ts Salz | ||
1.33333 Spur Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz und das Wasser in der Küchenmaschine schnell
miteinander verkneten. Den fertigen Teig mindestens eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und eine ungefettete
Springform mit 26 cm Durchmesser (bei 4 Portionen) damit ausfüttern.
Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand bilden. Im vorgeheizten Ofen bei 250
Grad 10 Minuten vorbacken.
Inzwischen die Tomaten in heisses Wasser tauchen, abziehen, die
Samenkörner entfernen und das Tomatenfleisch im Mixer pürieren. Die
Eier mit der Creme fraiche gut verschlagen, Salz und Pfeffer
hinzufügen. Tomatenpüree und geriebenen Gruyere hinzutun. Den
Schinken in kleine Streifen schneiden und auf den vorgebackenen
Tortenboden legen. Dann die Eimasse vorsichtig darübergiessen. Das
Ganze ca. 35 Minuten bei 250 Grad backen.
* Chris-Revue Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 14.09.94
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Ei, Tomate, Schinken, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler
Der Teig: Den Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minute ...
Krauttorte mit Allgäür Emmentaler
Den Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen las ...
Krautwickel, Kohlrouladen
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen in Butter dünsten. Die Blätter vom Bohnenkraut und vom Majoran fein wiegen, k ...
Der Teig: Den Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minute ...
Krauttorte mit Allgäür Emmentaler
Den Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen las ...
Krautwickel, Kohlrouladen
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen in Butter dünsten. Die Blätter vom Bohnenkraut und vom Majoran fein wiegen, k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe