Apfelkonfekt

  8 mittl. Äpfel Boskop,geschältund feingeschnitten
  125ml Wasser
  400g Brauner Rohrzucker
  30g Gelatineblätter
  125g Haselnüsse gehackt
  1tb Zitronensaft
  1ts Zimt
  75g Puderzucker
  1tb Maisstärke



Zubereitung:
Apfelstücke mit dem Wasser weich kochen. Die gekochten Äpfel durch
ein Sieb streichen und den braunen Rohrzucker hinzufügen. Die
Mischung unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten
kochen, bis sie eindickt.

Die in kaltem Wasser eingelegte Gelatine gut ausdrücken und unter das
heisse Apfelpüree rühren (Topf vorher vom Feuer nehmen). Die Masse
im Kühlschrank etwas fester werden lassen. Dann die Haselnüsse mit
Zimt und Zitronensaft vermischen und unter die Apfelmischung heben.
Alles in eine viereckige Form geben und etwa 1 cm hoch ausstreichen.
Im Kühlschrank ganz abkühlen lassen.

Dann in Quadrate von etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Den
Puderzucker und die Maisstärke sieben und vermischen: die
Apfelquadrate darin wälzen.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Praline, Apfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier-Tee-Grog
Teebeutel mit dem Wasser übergiessen, 3 Minuten ziehen lassen, Beutel entfernen. Ei, Eigelb, und Puderzucker mit den Qu ...
Eier-Tee-Punsch
Darjeeling mit kochendem Wasser aufgiessen, 7 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in einen Topf giessen. Sahne, Eig ...
Eiertörtchen mit Frankfurter Grüner Sauce
Die Zutaten für den Mürbeteig mischen und zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank etwa eine 1/2 Stunde zugedeck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe