Apfelkonfekt
8 mittl. Äpfel Boskop,geschältund feingeschnitten | ||
125ml Wasser | ||
400g Brauner Rohrzucker | ||
30g Gelatineblätter | ||
125g Haselnüsse gehackt | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts Zimt | ||
75g Puderzucker | ||
1tb Maisstärke |
Zubereitung:
Apfelstücke mit dem Wasser weich kochen. Die gekochten Äpfel durch
ein Sieb streichen und den braunen Rohrzucker hinzufügen. Die
Mischung unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten
kochen, bis sie eindickt.
Die in kaltem Wasser eingelegte Gelatine gut ausdrücken und unter das
heisse Apfelpüree rühren (Topf vorher vom Feuer nehmen). Die Masse
im Kühlschrank etwas fester werden lassen. Dann die Haselnüsse mit
Zimt und Zitronensaft vermischen und unter die Apfelmischung heben.
Alles in eine viereckige Form geben und etwa 1 cm hoch ausstreichen.
Im Kühlschrank ganz abkühlen lassen.
Dann in Quadrate von etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Den
Puderzucker und die Maisstärke sieben und vermischen: die
Apfelquadrate darin wälzen.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Praline, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautbrot
Aus den angegebenen Zutaten einen Vorteig bereiten. Zu dem über Nacht gegangenen Vorteig das Weizenmehl, die Haferfloc ...
Sauerkraut-Hack-Auflauf
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkr ...
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen und zugeben. M ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Vorteig bereiten. Zu dem über Nacht gegangenen Vorteig das Weizenmehl, die Haferfloc ...
Sauerkraut-Hack-Auflauf
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkr ...
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen und zugeben. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe