Einfach: gefüllte Zwiebeln mit Grüner Sauce
4 Gemüsezwiebeln | ||
Salz | ||
3 Scheib. Weizentoastbrot | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1bn Kerbel | ||
1bn Liebstöckel | ||
250g Mett | ||
250g Kalbsbrät | ||
4 Eier | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
4tb Mayonnaise (80 %) | ||
400g Sahnejoghurt |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und in kochendem Salzwasser 20-30 Min.
zugedeckt garen. Das Toastbrot in Wasser einweichen. Die Kräuter
hacken.
2. Das Mett mit Kalbsbrät, 2 Eiern, dem ausgedrückten Toastbrot und
der Hälfte der Kräuter zu einem glatten Teig verkneten.
3. Von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden. Die Zwiebeln so
aushöhlen, dass ein 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Das Zwiebelinnere
fein hacken und unter den Fleischteig kneten.
4. Die Zwiebeln mit dem Fleischteig füllen, in eine feuerfeste Form
setzen und mit der heissen Brühe umgiessen. Im heissen Ofen bei 200
Grad auf der 2. Schiene von unten 40-50 Min. garen. Gas 3, Umluft 180
Grad 5. 2 Eier in 10 Min. hartkochen, abschrecken, pellen und hacken.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. Die restlichen Kräuter
dazugeben und darin pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier
unterrühren und die Sauce zu den Zwiebeln servieren.
Lässt sich vorbereiten! NÄHRWERTE kcal: 745
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