Marcos Tomatenkonfitüre mit Ingwer
1kg Tomaten | ||
350g Zucker | ||
1 Zitronenschale, gerieben | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
2 Zimt | ||
10 Gewürznelken | ||
30g Ingwer, frisch geraspelt | ||
4 geh. TL (-5) Apfelpektin NVM, gehäuft | ||
2 Messlöffel Calciumcitrat, gehäuft (*) |
Zubereitung:
(*) 1 Messlöffel: 2,5 ml
Tomaten waschen und vierteln. Dabei die Stielansätze entfernen.
Jedes Viertel in vier Stücke schneiden und mit Gewürzen, der
Zitronenschale, Zitronensaft, Ingwer und Zucker in einem Kochtopf
vermengen und ca. 20 min. durchziehen lassen.
4 EL Zucker übrig lassen, mit Apfelpektin und Calciumcitrat gut
vermischen, damit es später nicht klumpt. Zuckermischung dann zum
Tomatengemisch geben, unterrühren, schnell erhitzen und 5 min.
kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren und dann vom Herd nehmen.
Konfitüre in Gläser füllen und diese verschliessen, solange sie noch
heiss ist. Abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort
aufbewahren.
Passt ausgezeichnet wie jede andere Konfitüre zum Frühstück aufs
Gebäck und zu Rosinenbrot oder kann sogar als Chutney zu
Fleischgerichten gereicht werden! Tipp: Da sich diese
Tomatenkonfitüre geöffnet nur 1-2 Wochen im Kühlschrank hält, am
besten in kleine Gläser füllen!
http://www.hobbythek.de/dyn/10559.phtml
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