Einfach: Ãœberbackene Polentagnocchi mit Feldsalat

  500ml Milch
  30g Butter
   Salz, Muskatnuss
  125g Polentamehl
  2 Eigelb
  60g Parmesan
  30g Butter
  2 Tomaten
  1tb Basilikum; in Streifen geschnitten
  100g Mozarella
  20g Feldsalat
  50ml Balsamicoessig
  100ml Walnussöl
  2tb Walnusskerne; geröstet und gehackt
  1 Schalotte; fein gewürfelt
  1sm Kartoffel; gekocht und durch die Presse gedrückt
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
   Pfeffer
  0.5tb Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und
nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und
Parmesan gut unterrühren. Den Brei ca. 1 cm dick zwischen zwei
Klarsichtfolien ausrollen und auf einem Brett auskühlen lassen.

Mit einem Ausstecher Halbmonde ausstechen. Eine feuerfeste Form mit
Butter auspinseln und die Halbmonde hineingeben.

Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Gnocchi legen. Basilikum
darüber streuen und mit den in Scheiben geschnittenen Mozzarella
belegen. Die Form für ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill
überbacken.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salz im Balsamico
auflösen. Walnussöl unter Rühren einlaufen lassen. Restliche Zutaten
zugeben, gut verrühren. Über den Feldsalat geben und mit den Gnocchi
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Tarte-Tatin
1. Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Kürbis putzen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden. ...
Kürbistaschen
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Alle Zutaten bis auf den Blätterteig im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. J ...
Kürbistätschli
Polentagriess und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und darüber giessen. 30 Minuten quellen lassen. Kürbisf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe