Einfach: Ãœberbackene Polentagnocchi mit Feldsalat
500ml Milch | ||
30g Butter | ||
Salz, Muskatnuss | ||
125g Polentamehl | ||
2 Eigelb | ||
60g Parmesan | ||
30g Butter | ||
2 Tomaten | ||
1tb Basilikum; in Streifen geschnitten | ||
100g Mozarella | ||
20g Feldsalat | ||
50ml Balsamicoessig | ||
100ml Walnussöl | ||
2tb Walnusskerne; geröstet und gehackt | ||
1 Schalotte; fein gewürfelt | ||
1sm Kartoffel; gekocht und durch die Presse gedrückt | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
Pfeffer | ||
0.5tb Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und
nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und
Parmesan gut unterrühren. Den Brei ca. 1 cm dick zwischen zwei
Klarsichtfolien ausrollen und auf einem Brett auskühlen lassen.
Mit einem Ausstecher Halbmonde ausstechen. Eine feuerfeste Form mit
Butter auspinseln und die Halbmonde hineingeben.
Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Gnocchi legen. Basilikum
darüber streuen und mit den in Scheiben geschnittenen Mozzarella
belegen. Die Form für ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill
überbacken.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salz im Balsamico
auflösen. Walnussöl unter Rühren einlaufen lassen. Restliche Zutaten
zugeben, gut verrühren. Über den Feldsalat geben und mit den Gnocchi
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Tarte-Tatin
1. Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Kürbis putzen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden. ...
Kürbistaschen
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Alle Zutaten bis auf den Blätterteig im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. J ...
Kürbistätschli
Polentagriess und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und darüber giessen. 30 Minuten quellen lassen. Kürbisf ...
1. Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Kürbis putzen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden. ...
Kürbistaschen
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Alle Zutaten bis auf den Blätterteig im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. J ...
Kürbistätschli
Polentagriess und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und darüber giessen. 30 Minuten quellen lassen. Kürbisf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe