Apfelkrapfen

  0.25l Bier
  250g Mehl
  3 Eier
  1ds Salz
  1kg säürliche Äpfel
   Fett zum Ausbacken
  80g brauner Rohrzucker



Zubereitung:
Bier, Mehl, Eier und Salz miteinander verrühren und 30 Minuten
quellen lassen. Falls der Teig nicht fest genug ist, noch etwas Mehl
zugeben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Fett zum Ausbacken auf mittlerer Gasflamme
erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und im Fett schwimmend
ausbacken. Abtropfen lassen und noch heiß im Zucker wenden. (ca. 30
Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 45 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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