Glühweindreispitze
Teig:: | 250g Butter | |
2 Vanillezucker | ||
250g Zucker | ||
4 Eier | ||
150g Kuvertüre | ||
250g Mehl | ||
1Gl Backpulver | ||
125ml Glühwein | ||
Glasur:: | 5 Glühwein | |
200g Puderzucker | ||
Zum Bestreuen: | 120g gehackte, geröstete Mandeln |
Zubereitung:
1. Backpulver, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen eines
Handrührgerätes unterrühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und
schaumig schlagen. 2. Nach und nach die Kuvertüre, das Mehl, das
Backpulver und den Glühwein unterrühren. 3. Den Teig so lange
weiterrühren, bis die Masse luftig ist. 4. Das Backblech mit
Backpapier auslegen und den Teig bis zu dreiviertel Randhöhe
daraufgeben.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
6. Der Kuchen ist fertig, wenn sich eine zarte Kruste gebildet hat und
die Oberfläche bei vorsichtiger Berührung leicht federt.
7. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
8. Für die Glasur den Glühwein und den gesiebten Puderzucker
miteinander verrühren. 9. Auf die Oberfläche des Kuchens streichen
und die Mandeln darüber streuen. 10. Die Glasur trocknen lassen,
danach den Kuchen in Streifen, dann in Dreiecke schneiden.
11. Mit Klarsichtfolie abdecken oder in einer Gebäckdose aufbewahren.
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