Einfache Kräutermarinade

  6 Weißweinessig evtl. 1/3mehr
  5 Schalotten fein gewürfelt
  2 Knoblauchzehen zerdrückt
  3 Gartenkräuter
   feingeschnitten
   Salz + fr.gem.Pfeffer
  12 Pflanzenöl



Zubereitung:
Diese Marinade paßt zu Fisch und hellem Fleisch. Sie ist ausreichend für
1 kg Fleisch.

Den Essig mit den Schalotten, Knoblauchzehen und Kräutern verrühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Öl unterrühren.

Wer mag, kann den Essig durch Zitronensaft oder Weißwein ersetzen.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Grillen (Lechner) erfasst v. Renate Schnapka
: : am 13.05.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: Miso
Miso: Sojabohnenpaste. Eine halbfeste Paste aus gegorenen Sojabohnen, die in der japanischen Küche eine charakteristisc ...
Info: Mittelalter, Gewürz, Paradieskörner, Malaguettapfef
Kleine, schwarze Körner mit weissem Fleisch, die in einer Fruchtkapsel des "Amomum melegüta" enthalten sind, einer Pfl ...
Info: Mittelalter, Milch
Wenn möglich Rohmilch, sonst pasteurisierte Milch, obwohl die Methode von Pasteur eine moderne Erfindung ist. Von H-Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe