Einfache Kräutermarinade
6 Weißweinessig evtl. 1/3mehr | ||
5 Schalotten fein gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
3 Gartenkräuter | ||
feingeschnitten | ||
Salz + fr.gem.Pfeffer | ||
12 Pflanzenöl |
Zubereitung:
Diese Marinade paßt zu Fisch und hellem Fleisch. Sie ist ausreichend für
1 kg Fleisch.
Den Essig mit den Schalotten, Knoblauchzehen und Kräutern verrühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Öl unterrühren.
Wer mag, kann den Essig durch Zitronensaft oder Weißwein ersetzen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Grillen (Lechner) erfasst v. Renate Schnapka
: : am 13.05.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Miso
Miso: Sojabohnenpaste. Eine halbfeste Paste aus gegorenen Sojabohnen, die in der japanischen Küche eine charakteristisc ...
Info: Mittelalter, Gewürz, Paradieskörner, Malaguettapfef
Kleine, schwarze Körner mit weissem Fleisch, die in einer Fruchtkapsel des "Amomum melegüta" enthalten sind, einer Pfl ...
Info: Mittelalter, Milch
Wenn möglich Rohmilch, sonst pasteurisierte Milch, obwohl die Methode von Pasteur eine moderne Erfindung ist. Von H-Mi ...
Miso: Sojabohnenpaste. Eine halbfeste Paste aus gegorenen Sojabohnen, die in der japanischen Küche eine charakteristisc ...
Info: Mittelalter, Gewürz, Paradieskörner, Malaguettapfef
Kleine, schwarze Körner mit weissem Fleisch, die in einer Fruchtkapsel des "Amomum melegüta" enthalten sind, einer Pfl ...
Info: Mittelalter, Milch
Wenn möglich Rohmilch, sonst pasteurisierte Milch, obwohl die Methode von Pasteur eine moderne Erfindung ist. Von H-Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe