Einfache Rosenkohlcremesuppe

   ca. 400 g Rosenkohl
  1 Zwiebel
  50g Butter
  0.75l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  1 Becher Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Paprika edelsüss
  5 Scheiben Toastbrot
   ca. 100 g Butter für die Croutons



Zubereitung:
Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel
geschnittene Toastbrot darin anbräunen.

Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am Ansatz kreuzweise
einschneiden. Zwiebel schälen und feinhacken.

Die Fleischbrühe erhitzen.

Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
Den Rosenkohl sowie die heisse Fleischbrühe zugeben und alles zugedeckt
bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Danach mit einem Schaumlöffel ca. 1/3 der knackig gargekochten
Rosenkohlröschen aus dem Topf heben und diese beiseite stellen.
Den übrigen Rosenkohl mit der Flüssigkeit pürieren und im Topf nochmal
kurz aufwallen lassen, dann Creme fraiche hineinrühren und mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die ganzen Rosenkohlröschen in der fertig abgeschmeckten Suppe wieder
erwärmen und mit etwas Paprika bestäuben. (Croutons nicht vergessen)

** From: Robert_schweighardt%s2@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 18 Feb 1993 19:52:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Robert

Datum: 23.06.1993

Stichworte: ZER, Vorspeisen, Suppen, Rosenkohl



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nussfüllung
Haselnüsse im Backofen anrösten und nach dem Erkalten fein mahlen. Mit den anderen Zutaten vermischen. Diese Nussfül ...
Nussguglhupf
Aufgeteilt auf die ausgebutterten und eingebröselten Gussförmchen für 20 Minuten in den vorgewärmten Heissluftofen. ...
Nuss-Honig-Sauce für Käse
Diese Sauce wird zur Käse gereicht (also zwischen Hauptgang und Dessert); sie passt am besten zu kräftigeren Käse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe