Eingelegt Auberginen

  



Zubereitung:
Diese Vorspeise hab' ich bei einem Arbeitskollegen probiert. Mal
seh'n ob nach dem vielen italienischen Wein noch alles zusammenkriege.
Die Mengenangaben lass' ich mal weg; das soll jeder nach eigenem
Gefühl und Bedarf kalkulieren.

Auberginen waschen und längs in dünne Scheiben schneiden (3 - 4 mm),
salzen und etwas ziehen lassen. Währendessen den Knobi schälen. Die
Auberginenscheiben abtupfen und mit gepressten Knobi einreiben. In
Sonnenblumenöl kurz anbraten.

In eine Form legen und jede Schicht mit Zitrone beträufeln sowie
kräftig mit Cayenne-Pfeffer bestäuben. Darauf kommt auch noch
Basilikum, Zitronenmelisse, Estragonblätter und evtl. Oregano.
Natürlich frisch, wenn's geht!! Darüber kommt als Abschluss Distelöl,
oder war's Olivenöl?

1 Tag ziehenlassen

Mit frischen Tomatenstücken garnieren, Weissbrot (Baguette) und Wein
aus Italien serviert man dazu. Oh ich könnt mich reinlegen!

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 25.04.1994

Stichworte: Zer, Auberginen, Eingelegtes



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vichyssoise (Kalte Lauchsuppe)
Lauch und Zwiebel in einem grossen Topf in Fett dünsten, bis sie weich sind. Kartoffeln, Wasser und Salz hinzufügen un ...
Vichyssoise mit Kaviar und Blueten
Geschälte und zerkleinerte Kartoffeln im Kalbsfond garen. Kartoffeln abschütten, aber den Fond auffangen. Lauch in dü ...
Vichyssoise: Selleriesuppe nicht von der Stange
Originaltext von Michael Merz: Genau das Richtige für den Spätsommer: eine kalte, leichte Kartoffel-Sellerie-Suppe. F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe