Eingelegt Auberginen
Zubereitung:
Diese Vorspeise hab' ich bei einem Arbeitskollegen probiert. Mal
seh'n ob nach dem vielen italienischen Wein noch alles zusammenkriege.
Die Mengenangaben lass' ich mal weg; das soll jeder nach eigenem
Gefühl und Bedarf kalkulieren.
Auberginen waschen und längs in dünne Scheiben schneiden (3 - 4 mm),
salzen und etwas ziehen lassen. Währendessen den Knobi schälen. Die
Auberginenscheiben abtupfen und mit gepressten Knobi einreiben. In
Sonnenblumenöl kurz anbraten.
In eine Form legen und jede Schicht mit Zitrone beträufeln sowie
kräftig mit Cayenne-Pfeffer bestäuben. Darauf kommt auch noch
Basilikum, Zitronenmelisse, Estragonblätter und evtl. Oregano.
Natürlich frisch, wenn's geht!! Darüber kommt als Abschluss Distelöl,
oder war's Olivenöl?
1 Tag ziehenlassen
Mit frischen Tomatenstücken garnieren, Weissbrot (Baguette) und Wein
aus Italien serviert man dazu. Oh ich könnt mich reinlegen!
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Zer, Auberginen, Eingelegtes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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