Eingelegte Bratheringe
8 Heringe, grüne, evtl. mehr (küchenfertig) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
0.125l Öl | ||
0.5l Gemüsebrühe (Instant) | ||
0.5l Weißweinessig | ||
4tb Zucker | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2tb Senfkörner | ||
10 Pimentkörner | ||
1tb Pfefferkörner | ||
4 Zwiebeln |
Zubereitung:
Heringe innen und außen salzen und pfeffern, in Mehl wenden und im
heißen Öl von jeder Seite 4 - 5 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Brühe mit Essig, Zucker und Gewürzen auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und 5
Min. in dem Sud auf 0 ziehen lassen.
Heringe in ein Gefäß legen, mit heißem Sud begießen. Abgedeckt im
Kühlschrank 3 Tage durchziehen lassen (sie halten sich bis zu 2
Wochen).
Mit Bratkartoffeln servieren.
: : Salzwasser
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 626 kcal
:Pro Person ca. : 2629 kJoule
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