Apfelkren. (Meerrettich.)
6 Äpfel; bis 1/3 mehr, geschält; Borsdorfer o | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
1 Meerrettich | ||
Essig | ||
Salz |
Zubereitung:
6 bis 8 Stück geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Äpfel,
aus denen man das Kernhaus entfernt hat, werden geviertelt und mit
etwas Wasser, Zitronensaft und etwas klarem Zucker weich gekocht und
durch ein Haarsieb passiert. 1 Stück von einer Krenwurzel wird
geputzt, gerieben und nebst etwas Essig und Salz mit dem erkalteten
Apfelbrei verrührt. Man gibt ihn zu Rinderbraten, Wild oder zu blau
gekochtem Fisch.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
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Herzoginkartoffeln II
Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen. Abgiessen und ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpr ...
Hexenschaum
Mousse a la diable (laut Buch) Marille = Aprikose In den festen Schnee des Eiklars mengt man gesiebten Zucker, Rum, pass ...
Himmel und Äd
Kartoffeln gerade bedeckt und in geschälten Zustand ganz kochen; die Äpfel klein schneiden und im wenig Wasser dünste ...
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