Apfelkren. (Meerrettich.)
6 Äpfel; bis 1/3 mehr, geschält; Borsdorfer o | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
1 Meerrettich | ||
Essig | ||
Salz |
Zubereitung:
6 bis 8 Stück geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Äpfel,
aus denen man das Kernhaus entfernt hat, werden geviertelt und mit
etwas Wasser, Zitronensaft und etwas klarem Zucker weich gekocht und
durch ein Haarsieb passiert. 1 Stück von einer Krenwurzel wird
geputzt, gerieben und nebst etwas Essig und Salz mit dem erkalteten
Apfelbrei verrührt. Man gibt ihn zu Rinderbraten, Wild oder zu blau
gekochtem Fisch.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
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Zubereitung: Butter schmelzen, kleingeschnittene Zwiebeln darin hell rösten. Eier und Milch gut verschlagen, salzen, ü ...
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Semmelknödel - Alfredissimo
Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden (die Bayern können das Knödelbrot praktischerweise schon fertig geschn ...
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