Apfelkren. (Meerrettich.)

  6 Äpfel; bis 1/3 mehr, geschält; Borsdorfer o
   Zitronensaft
   Zucker
  1 Meerrettich
   Essig
   Salz



Zubereitung:
6 bis 8 Stück geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Äpfel,
aus denen man das Kernhaus entfernt hat, werden geviertelt und mit
etwas Wasser, Zitronensaft und etwas klarem Zucker weich gekocht und
durch ein Haarsieb passiert. 1 Stück von einer Krenwurzel wird
geputzt, gerieben und nebst etwas Essig und Salz mit dem erkalteten
Apfelbrei verrührt. Man gibt ihn zu Rinderbraten, Wild oder zu blau
gekochtem Fisch.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel Orientalisch
Den Spargeln in wenig Wasser knackig-zart garen. Nicht zu lange kochen. 1 Stunde kühlen. Inzwischen die nächsten 5 Zutat ...
Spargel-Champignon-Salat #1
Dieser Salat bekommt seine besondere Note durch die frischen Champignons. Man sollte darauf achten, dass die Champignons ...
Spargel-Dips
Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz, Muskat und Butter in einem grossen, flachen Topf aufkochen. Spargel reingeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe