Apfelkren. (Meerrettich.)

  6 Äpfel; bis 1/3 mehr, geschält; Borsdorfer o
   Zitronensaft
   Zucker
  1 Meerrettich
   Essig
   Salz



Zubereitung:
6 bis 8 Stück geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Äpfel,
aus denen man das Kernhaus entfernt hat, werden geviertelt und mit
etwas Wasser, Zitronensaft und etwas klarem Zucker weich gekocht und
durch ein Haarsieb passiert. 1 Stück von einer Krenwurzel wird
geputzt, gerieben und nebst etwas Essig und Salz mit dem erkalteten
Apfelbrei verrührt. Man gibt ihn zu Rinderbraten, Wild oder zu blau
gekochtem Fisch.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Der besondere Kartoffelsalat
Der darf natürlich bei uns nicht fehlen. Diesmal wird er mit ganz fein geschnittenem Endiviensalat, viel fein gehackten ...
Deviled Ham
Gewürze anrösten, im Mörser zerstossen, Cayenne nach Geschmack dazugeben (ca. einen halben Teelöffel). Ingwer schäl ...
Dhal in Oldressing
1. Die Hülsenfrüchte gründlich spülen und in einen grossen Topf geben. Mit Wasser übergiessen, rühren. Ingwer, Kno ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe