Eingelegte Gemüse

  3kg Kürbis, Zwiebeln, Zucchini, Paprika, Möhren ...
   (einzeln oder bunt gemischt)
  750ml Weissweinessig
  1.5kg Zucker
  1 Zitrone, gepresst
  10g frischer Ingwer
  2 Zimtstangen
  4 Gewürznelken
  2 Sternanis
  2 Lorbeerblätter
  1 geh. TL Pfefferkörner
   Einmachgläser



Zubereitung:
* Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden * Sud mit
Zucker, Essig und den restlichen Zutaten zubereiten und aufkochen
lassen * Gemüse zugeben und bissfest garen * anschliessend heiss in
Einmachgläser füllen und diese sofort verschliessen.

Mehrere Monate haltbar.

Rezept frei nach:
* Kristiane Müller-Urban Kulinarische Geschenkideen Augustus, 1999
ISBN 3-8043-6007-6 Preis: 16,90 Mark
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_5.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse mit pikanter Sauce - Nam Prik Aong
(*) Gemüse: z.B. Weisskohl, Chinakohl und Bohnen zum Dünsten oder Kopfsalat, Gurke und Chinakohl zum Rohessen. Gemüs ...
Gemüse mit Tofu in Kokosmilch
Den Tofu würfeln und mit einem Drittel des Zitronensafts vermischt ziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet s ...
Gemüse mit Zwei Dips
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Tomaten-Knoblauch-Dip, alle Zutaten miteina ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe