Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong
Zutaten: | 600ml Reisessig ersatzweisemilder Weinessig | |
600g Zucker | ||
600ml Wasser | ||
1tb Salz | ||
500g kleine Knoblauchknollen | ||
1lg Einmachglas |
Zubereitung:
Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Min. kochen
und anschliessend abkühlen lassen.
Äussere Schalen von den Knoblauchknollen entfernen, Knollen
waschen und gut abtropfen lassen.
Ein grosses Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen, abtropfen
lassen. Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekühlte
Essig-Zucker-Lösung auffüllen, Deckel schliessen und
Knoblauchknollen an einem kühlen Ort etwa 1 Woche marinieren
lassen.
Tip:
Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch
geschält werden.
Anmerkung
Der eingelegte Knoblauch hält sich im Glas über ein Jahr und
kann zu vielen thailändischen Gerichten gereicht werden.
Info:
Zubereitungszeit: 30 Min.
(+ 1 Woche Marinieren)
Pro Portion: 3400 kJ/810 kcal
tb=El, lg=gross
* Quelle: Küchen der Welt GU Verlag
modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 05 Feb 1995
Erfasser: Bollerix
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Gemüse, Würze, Beilage, Thailand, P4
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