Eingelegtes Gemüse
1kg Kleine Champignons | ||
2 Zitronen | ||
400ml Wasser | ||
2ts Salz | ||
6 Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
500g Möhren | ||
1 Lauchstange (Porree) | ||
Erfasst von: | Eva-D. Bilgic |
Zubereitung:
Zutaten für einen 2,5 l Steinguttopf:
Für Schwangere und Stillende: Saures zum Naschen Gerade jetzt hat man
öfter Appetit auf pikante, säuerliche Kleinigkeiten und verträgt
keine Rohkost. Legen Sie sich mildes Gemüse selber ein und essen Sie
es frisch. Dann hat es noch viele Vitamine und ist nicht so scharf
Champignons putzen und waschen, abtropfen lassen. Zitronen auspressen
und den Saft mit Wasser, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, den
abgezogene durchgepressten Knoblauchzehen und dem Olivenöl zum Kochen
bringen. Ein Viertel der Pilze einlegen, aufkochen lassen, herausheben.
Die restlichen Pilze in 3 Partien ebenso aufkochen. Möhren waschen,
schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in dem Sud etwa 15
Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen Lauchstange putzen, unter fliessendem Wasser gründlich
abwaschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn die Möhren gar
sind, mit einem Schaumlöffel herausheben, den Sud wieder zum Kochen
bringen und den Porree in etwa 5 Minuten garen. Gemüse in den
Steinguttopf geben, den Sud darüber giessen. Kühl aufbewahrt hält
das Gemüse ca. 2 Wochen.
Tip: Saures Gemüse passt gut zu kurz gebratenem Fleisch.
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