Eingelegtes Gemüse auf I kantonesische Art

  1 St Salatgurke ca. 450 g,längs halbiert
  350g Karotten junge
  225g Stangensellerie
  2ts Salz
  4ts Zucker
  4ts Reiswein oderWeissweinessig



Zubereitung:
Das Innere der Gurke mit den Samen ausschaben. Die Hälfte
diagonal in beistiftdicke Scheiben schneiden.

Die Karotten putzen und rollschneiden.

Die Staudensellerie diagonal in Stücke (etwa so gross wie die
Gurkenscheiben) schneiden.

Das Gemüse in eine Schüssel geben, salzen, gut durchmischen
und bei Zimmertemperatur etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. Dann
das sich gebildete Wasser gut abtropfen lassen.

Das Gemüse wieder in eine Schüssel geben, Zucker und Essig
dazugeben und gut mischen. Drei Stunden bei Zimmertemperatur
(oder über Nacht im Kühlschrank) stehenlassen. Eiskalt
servieren.

* Quelle: Das chinesische Kochbuch
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 21 Oct 1994

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gemüsegerichte, Chinesisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Italienischer Reistopf
Die Bouillon mit den darüberstehenden Zutaten erhitzen und mit Würze und Salz abschmecken. Reichlich Parmesan dazu ...
Italienischer Rotweinbraten mit Kürbisnockerln
Das Rindfleisch mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Rindfleisch rundum anbrat ...
Italienischer Sauerkrautauflauf
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln würfeln. Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe