Eingelegtes Gemüse auf I kantonesische Art
1 St Salatgurke ca. 450 g,längs halbiert | ||
350g Karotten junge | ||
225g Stangensellerie | ||
2ts Salz | ||
4ts Zucker | ||
4ts Reiswein oderWeissweinessig |
Zubereitung:
Das Innere der Gurke mit den Samen ausschaben. Die Hälfte
diagonal in beistiftdicke Scheiben schneiden.
Die Karotten putzen und rollschneiden.
Die Staudensellerie diagonal in Stücke (etwa so gross wie die
Gurkenscheiben) schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben, salzen, gut durchmischen
und bei Zimmertemperatur etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. Dann
das sich gebildete Wasser gut abtropfen lassen.
Das Gemüse wieder in eine Schüssel geben, Zucker und Essig
dazugeben und gut mischen. Drei Stunden bei Zimmertemperatur
(oder über Nacht im Kühlschrank) stehenlassen. Eiskalt
servieren.
* Quelle: Das chinesische Kochbuch
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 21 Oct 1994
Erfasser: K.-H.
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gemüsegerichte, Chinesisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes-Röllchen mit Karottenfüllung
Ei und Milchwasser verquirlen. Mehl, Salz und gehackte Petersilie mischen. mit der Flüssigkeit und der Butter zu einem ...
Crepesteig
1. Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Eier darunterrühren. Nach und nach Milch, Wasser und Öl zufügen. Dabei dürfen ...
Crepinette von Lammrücken mit geschmorten Schalotten
Champignons in Scheiben schneiden; Chicoreeblätter in ein cm grosse Rauten schneiden, kurz in lauwarmes Wasser lege ...
Ei und Milchwasser verquirlen. Mehl, Salz und gehackte Petersilie mischen. mit der Flüssigkeit und der Butter zu einem ...
Crepesteig
1. Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Eier darunterrühren. Nach und nach Milch, Wasser und Öl zufügen. Dabei dürfen ...
Crepinette von Lammrücken mit geschmorten Schalotten
Champignons in Scheiben schneiden; Chicoreeblätter in ein cm grosse Rauten schneiden, kurz in lauwarmes Wasser lege ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe