Eingelegtes Gemüse auf I kantonesische Art

  1 St Salatgurke ca. 450 g,längs halbiert
  350g Karotten junge
  225g Stangensellerie
  2ts Salz
  4ts Zucker
  4ts Reiswein oderWeissweinessig



Zubereitung:
Das Innere der Gurke mit den Samen ausschaben. Die Hälfte
diagonal in beistiftdicke Scheiben schneiden.

Die Karotten putzen und rollschneiden.

Die Staudensellerie diagonal in Stücke (etwa so gross wie die
Gurkenscheiben) schneiden.

Das Gemüse in eine Schüssel geben, salzen, gut durchmischen
und bei Zimmertemperatur etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. Dann
das sich gebildete Wasser gut abtropfen lassen.

Das Gemüse wieder in eine Schüssel geben, Zucker und Essig
dazugeben und gut mischen. Drei Stunden bei Zimmertemperatur
(oder über Nacht im Kühlschrank) stehenlassen. Eiskalt
servieren.

* Quelle: Das chinesische Kochbuch
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 21 Oct 1994

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gemüsegerichte, Chinesisch



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