Apfelkuchen Für Den Herrn Bischof
300g Mehl | ||
150g Butter | ||
80g Zucker | ||
1ds Salz | ||
2ts Backpulver | ||
1 Ei | ||
Etwas Rahm | ||
Preiselbeermarmelade | ||
750g Apfelspalten | ||
Für Den Guss: | 50g Butter | |
2tb Zucker | ||
100g Gehobelte Mandeln | ||
Erfasst am 16. 10. 00 von: | Ilka Spiess Himmel un'Erd vom 13. Oktober 2000 |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, etwas Salz, Backpulver, Ei und Rahm verknetet
man zu einem zarten Mürbeteig, der nach kurzem Ruhen zu 2 Platten
ausgewellt wird. Man legt den grösseren Teil mit Rand auf eine mit
Butter gefettete Springform und bestreicht ihn mit der Marmelade.
Dann legt man die gezuckerten Apfelspalten darauf. Es folgt die
zweite Teigplatte, die seitlich festgedrückt wird.
Für den Guss wird die Butter mit 2 El Zucker und den Mandeln kurz
erhitzt und über den Kuchen gegossen. Den Kuchen ca. 50 Minuten bei
175 Grad backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
La Pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets beleg ...
La pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets beleg ...
La pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets beleg ...
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets beleg ...
La pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets beleg ...
La pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets beleg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe