Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot

  800g Schweinshaxe
  2 Knoblauchzehe feinblättrig g
  120g Rote Zwiebeln; (*)
  120g Rosenkohl
  80g Gelbe Rüben; (*)
  80g Steckrüben; (*)
  120g Karotten; (*)
  80g Petersilienwurzel; (*)
  120g Weisskraut; in kleine Rauten geschnitten
  80g Lauch; in kleine Rauten geschnitten
  2tb Schnittlauch
  2tb Rapsöl
  1.5l Gemüsebrühe
  4 Lorbeerblätter
  0.5 geh. TL Kümmel
  0.5 geh. TL Majoran; gerebelt
  8sl Roggenbrot
   Rosmarin
   Basilikum
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  ZDF im WEB Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) geputzt, kleinblättrig geschnitten.

Von der Schweinshaxe den Knochen auslösen, Fleisch in Würfel
schneiden. Vom Rosenkohl die Aussenblätter abnehmen, unten kreuzweise
einschneiden und halbieren.

Topf mit etwas Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Knoblauch,
Zwiebeln, Steckrüben, Petersilienwurzel mit angehen lassen, mit etwas
Brühe angiessen, aufköcheln lassen. Restliches Gemüse zufügen,
Lorbeer, Kümmel, Majoran dazugeben, mit Restbrühe aufgiessen und
zirka zwanzig Minuten köcheln lassen - nachwürzen.

Eintopf in tiefem Teller oder Terrine anrichten, mit Schnittlauch, in
feine Röllchen geschnitten, bestreuen, mit Rosmarinzweig und
Basilikumsträusschen garnieren. Roggenbrotscheiben anlegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohlsuppe mit Gans
Die Liaison von deftigem Grünkohl und geräucherter Gänsebrust ist eine feine Variante des norddeutschen Ur-Rezepts. V ...
Grünkohlsuppe mit Nordseekrabben
Den Grünkohl gründlich waschen, in Salzwasser circa fünf Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, damit er die ...
Grünkohlsuppe mit Saucisson
Die krausen Blätter des Federkohls von den Rippen schneiden. In reichlich Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe