Apfelkuchen mit Eier-Möhrenguss
200g Mehl | ||
125g Butter oder Margarine | ||
50g Haselnüsse, gemahlen | ||
125g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
etwas Paniermehl | ||
200g Möhren | ||
800g Äpfel | ||
1 Becher Creme fraiche | ||
3 Eier | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
50g Zucker | ||
2tb Haselnüsse, gemahlen | ||
2tb Haselnüsse, gehobelt |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Mehl, Nüsse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell
verkneten. Dann kalt stellen.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und aussen mehrmals
einschneiden. Eier mit Vanillezucker und Zucker und gemahlenen
Haselnüssen verrühren.
Den Teig ausrollen und in eine Pie-Form legen. Ränder gut
auslegen. Den Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl
bestreuen. Die Apfelhälften darauflegen. Möhrenraspel unter den
Eierguss heben und auf die Äpfel verteilen. Mit den gehobelten
Nüssen bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten
backen lassen.
* Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
unter der Leitung von Dorothea Thiel
** Gepostet von Lothar Schäfer
Erfasser: Lothar
Datum: 07.10.1996
Stichworte: Kuchen, Apfel, P1
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