Eis mit Sahne

  



Zubereitung:
Für Fruchteis streicht man 500 g Erdbeeren oder Himbeeren durch ein
Sieb, fügt 175 g Zucker dazu und mischt 1/2 l geschlagene Sahne
darunter. Das Ganze lässt man gefrieren. Für Schokoladeneis werden
120 g Schokolade und 50 g Zucker in etwas Wasser warm gestellt. Wenn
unter Rühren alles aufgelöst ist, lässt man es abkühlen und zieht
ebenfalls vor dem Gefrieren 1/2 l geschlagene Sahne darunter.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunderblütensirup
Alles ausser den Blueten unter umrühren (sonst karamellisiert der Zucker, der sich absetzt) zum Kochen bringen. Abkühlen ...
Holunderblütensirup
Wasser mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen. Die Dolden und den Saft der Zitronen hineingeben und vom Herd neh ...
Holunderblütensirup
Die Bluetendolden gut ausschütteln, weil sich in den feinen Blueten oft kleine Fliegen befinden. Die Bluetendolden in e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe