Apfelkuchen mit Guss

  300g Blätterteig; für Boden
  100g Blätterteig; für Gitter
  900g Boskoop-Äpfel
  1 Zitrone; Saft
  80g Zucker
  3tb Aprikosenkonfitüre
 
GUSS: 2dl Milch
  2dl Rahm
  4 Eier
  80g Zucker
  10g Vanillezucker
  1 Msp. Zimt
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's 05/2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine Form von 28 cm Durchmesser Kuchenform mit dem Teig
belegen, einstechen. Teig für das Gitter in 0,5 cm breite Streifen
schneiden. Kalt stellen.

Boskoop-Äpfel schälen, entkernen, im Zitronensaft wenden. Sämtliche
Zutaten für den Guss miteinander vermischen, Aprikosenkonfitüre
erwärmen, durch ein Sieb streichen. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Teig kreisförmig mit Apfelschnitzen belegen, mit Zucker bestreuen.
Teigstreifen darüber legen. Alles für etwa 25 Minuten in den Backofen
schieben. Dann so viel Guss zu den Äpfeln giessen, bis er am Teigrand
ansteht. Nochmals etwa 15 Minuten backen. Mit der Marmelade
bestreichen. Heiss, warm oder zimmerwarm geniessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Honigbirnen mit Reblochon
Für Portionen-Gratinförmchen Die Birnen fächerartig in die Förmchen legen. Mit dem Honig beträufeln und mit Butter ...
Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen
Die Aprikosen klein schneiden und in etwas warmem Wasser einweichen. Den Honig und die Milch erwärmen, bis sich der Ho ...
Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen
Die Aprikosen klein schneiden und in etwas warmem Wasser einweichen. Den Honig und die Milch erwärmen, bis sich der Ho ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe