Apfelkuchen mit Guss, Glutenfrei
FÃœR DEN KUCHEN: | 125g Magarine | |
2 Eier | ||
100g Zucker | ||
2 gestr. TL Bourbon Vanillezucker | ||
1ts Backpulver | ||
150g Mondamin Feine Speisestärke | ||
FÃœR DEN GUSS: | 2 Eier | |
30g Zucker | ||
100g Aprikosenkonfitüre | ||
60g Magarine | ||
Zusätzlich Backpapier für die Form | ||
FÜR DEN BELAG: | 800g Äpfel |
Zubereitung:
Magarine und Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker
unterrühren. Backpulver und Feine Speisestärke mischen und nach und
nach zugeben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform (Durchm. 26 cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2/Umluft 150°C) 15
Minuten vorbacken. Magarine schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen (Mein Tip: eine Prise Salz
zugeben), Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb,
Aprikosenkonfitüre und die Magarine verrühren und das Ganze
unterheben.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Apfelspalten auf den vorgebackenen Teig legen, den Guss darüber
streichen und bei 175°C (Gas: Stufe 2/Umluft 150°C) ca. 50 Minuten
fertig backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trümmertorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in einer gefetteten Springform abbacken bei 175 grad 45 min. ...
Trunkener Mönch (B'suffana Badda)
Die Margarine, Zucker und Eigelb werden schaumig gerührt und der geriebene Zwieback daruntergehoben. Nun wird die Masse ...
Truthahnkeule in Schokoladensauce
Truthahnoberkeule entbeinen, von haut und Sehnen befreien und in zwei Stücke teilen. Beide Stücke mit Salz und frischg ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in einer gefetteten Springform abbacken bei 175 grad 45 min. ...
Trunkener Mönch (B'suffana Badda)
Die Margarine, Zucker und Eigelb werden schaumig gerührt und der geriebene Zwieback daruntergehoben. Nun wird die Masse ...
Truthahnkeule in Schokoladensauce
Truthahnoberkeule entbeinen, von haut und Sehnen befreien und in zwei Stücke teilen. Beide Stücke mit Salz und frischg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe