Apfelkuchen mit Kokosstreusel
Teig: | 200g Butter | |
200g Zucker | ||
4 Eier | ||
1 Vanillinzucker | ||
400g Mehl | ||
0.5 Backpulver | ||
Belag: | 1.5kg Äpfel (säuerlich) | |
Streusel: | 180g Butter (kalt) | |
180g Zucker 250 g Mehl100 g Kokosflocken |
Zubereitung:
Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein
gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben.
Äpfel schälen und grob raffeln, auf dem Teig verteilen.
Die Streusel aus den Zutaten herstellen, über die Äpfel bröseln und
bei ca. 175GradC 30-40 min. backen.
** Gepostet von Petra Biersack
Date: 7 Mar 1995
Erfasser: Petra
Datum: 23.05.1995
Stichworte: Kuchen, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen - Grundzubereitung
- Die Hotel- und Restaurationsküche - Pfanneberg Anmerkung: Wird die Eierkuchenmasse mit Obst gebacken, so ist ...
Pfannkuchen à la Orange
Eier mit Buttermilch und Salz verquirlen und das Mehl unterrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit Öl a ...
Pfannkuchen à la Orange
(circa zwölf Pfannkuchen) Mehl in eine Schüssel sieben, salzen. Eier mit Buttermilch verquirlen und langsam ins Mehl ei ...
- Die Hotel- und Restaurationsküche - Pfanneberg Anmerkung: Wird die Eierkuchenmasse mit Obst gebacken, so ist ...
Pfannkuchen à la Orange
Eier mit Buttermilch und Salz verquirlen und das Mehl unterrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit Öl a ...
Pfannkuchen à la Orange
(circa zwölf Pfannkuchen) Mehl in eine Schüssel sieben, salzen. Eier mit Buttermilch verquirlen und langsam ins Mehl ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe