Apfelkuchen mit Kokosstreusel

 
Teig: 200g Butter
  200g Zucker
  4 Eier
  1 Vanillinzucker
  400g Mehl
  0.5 Backpulver
 
Belag: 1.5kg Äpfel (säuerlich)
 
Streusel: 180g Butter (kalt)
  180g Zucker 250 g Mehl100 g Kokosflocken



Zubereitung:
Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein
gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben.

Äpfel schälen und grob raffeln, auf dem Teig verteilen.

Die Streusel aus den Zutaten herstellen, über die Äpfel bröseln und
bei ca. 175GradC 30-40 min. backen.

** Gepostet von Petra Biersack
Date: 7 Mar 1995

Erfasser: Petra

Datum: 23.05.1995

Stichworte: Kuchen, Apfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtbaisermakronen
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tas ...
Zimtbaisers
Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Weiterrühren einrieseln lassen. Zimt zugeben. In einen Spritzbeutel mit Sterntu ...
Zimtbohnen
Butter mit Marzipanrohmasse, Ei und dem Mark der Vanilleschote glatt arbeiten. Anschliessend Mehl unterarbeiten. Mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe