Italienische Antipasti mit Ciabattabrötchen
400g Antipasti (Tiefkühlprodukt) | ||
0.5ts Knoblauch | ||
4 Ciabattabrötchen (Tiefkühlprodukt) | ||
6 Rucolablätter | ||
1tb Basilikum | ||
1.5tb Pinienkerne | ||
3 Tomaten | ||
2tb Balsamico | ||
2tb Limettenöl kalt gepresst | ||
0.5tb Rapsöl | ||
Melisse | ||
(Jod-)Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Antipasti über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Rucola waschen, trocken und in Streifen schneiden. Basilikum abzupfen
und in Streifen schneiden.
Tomaten säubern, Stiel ausschneiden, feine Scheiben schneiden.
Pinienkerne in etwas Rapsöl anrösten.
Gefrorene Ciabattabrötchen im Ofen bei 180 Grad acht bis zehn Minuten
backen.
Zubereitung:
Ciabattabrötchen aufschneiden, mit Limettenöl bestreichen und mit
Antipasti belegen.
Obenauf eine Mozzarellakugel (aus den Antipasti) legen und im Ofen
überbacken.
Antipasti mit Basilikum, Rucola, Knoblauch, Balsamico, Limettenöl gut
vermengen und würzen.
Anrichten:
Tomatenscheiben wie Carpaccio auf einem flachen Teller aufreihen.
Mit Pfeffer aus der Mühle anwürzen und Antipasti darauf anrichten.
Pinienkerne mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu Ciabattabrötchen
reichen.
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