Elsässer Flammekuchen, mit Quark
250g Mehl | ||
15g Hefe | ||
0.25ts Zucker | ||
0.125l Milch lauwarm | ||
Salz | ||
150g Räucherspeck mager | ||
150g Zwiebeln | ||
200g Quark | ||
200g Saure Sahne dick | ||
1tb Mehl | ||
4tb Rapsöl o. Distelöl | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Öl zum Einfetten |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen.
Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine
Streifchen schneiden.
Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen
zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig
in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- fläche hauchdünn
ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit
Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen
(Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.
Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder
Edelzwicker dazu reichen.
* Quelle: Gepostet von Andrea Schröder @ 2:240/10.22
22.05.1993
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 19 Jun 1995
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Zwiebel, Speck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
The Baguette
Hefe und warmes Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. 3 Minuten stehen lassen. Mehl (oder die beiden Mehlsorten) ...
Thorner Kathrinchen (Westpreussen)
Honig mit Zucker und Fett erhitzen und abkühlen lassen. Eier mit Gewürzen schaumig rühren und mit der Honigmasse verr ...
Thorwalscher Seemannsbrei / Labskaus
Ochsenbrust kochen, bis sie weich ist und dann durch den Wolf lassen oder fein hacken. Dem Wasser ruhig noch ein Lorbeer ...
Hefe und warmes Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. 3 Minuten stehen lassen. Mehl (oder die beiden Mehlsorten) ...
Thorner Kathrinchen (Westpreussen)
Honig mit Zucker und Fett erhitzen und abkühlen lassen. Eier mit Gewürzen schaumig rühren und mit der Honigmasse verr ...
Thorwalscher Seemannsbrei / Labskaus
Ochsenbrust kochen, bis sie weich ist und dann durch den Wolf lassen oder fein hacken. Dem Wasser ruhig noch ein Lorbeer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe