Emmentaler Käseschnitte mit Buntem Sommersalat an Apf ...
30ml Apfelbalsamico | ||
30ml Geflügelbouillon | ||
100ml Olivenöl | ||
1tb Honig Salz, Pfeffer | ||
100g Sommersalat und Kräuter (z. B. Eichblatt, Kapuzinerkresse, Kerbel, Kopfsalatherzen, Liasco, Petersilie, Portulak, Schnittlauch), gewaschen gezupft und trocken geschleudert Käseschnitt | ||
4 Scheib. Toastbrot von ca. 1,5 cm Dicke, mit dem runden Teigausstecher ausgestochen | ||
8 Scheib. Räucherspeck, längs auf 1,5 cm Breite geschnitten | ||
Wenig Kirsch | ||
Wenig Weisswein | ||
180g Emmentaler, in dünne Scheiben geschnitten | ||
Spiegeleier | ||
4 Frische, kleine Eier | ||
Wenig Butter | ||
Fleur de Sel, Pfeffer |
Zubereitung:
Quelle: Seamus Egan www.marmite.ch Salat: Zutaten von Apfelbalsamico
bis und mit Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat
darin marinieren. Käseschnitte: Speckscheiben um die Ränder der
Brotscheiben wickeln und mit Holzspiesschen befestigen. Auf dem Rost
des auf 220 °C vorgeheizten Backofens ca. 10 Min. toasten.
Herausnehmen, mit Kirsch und Wein beträufeln, mit einer Schicht
Käsescheiben belegen und diese im erneut auf 220 °C (nur Oberhitze)
vorgeheizten Backofen schmelzen. Mit einer zweiten Schicht belegen und
wiederum schmelzen. Spiegeleier: Butter in eine beschichtete Pfanne
geben und die Eier bei mittlerer Hitze braten, so dass das Eigelb
flüssig bleibt. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit dem
runden Teigausstecher ausstechen.
Anrichten Salat kranzförmig um die Tellermitte anrichten,
Käseschnitte hineinsetzen und das Spiegelei verschoben darauf legen.
Mit Öl- und Balsamicotropfen, sowie wenig Pfeffer aus der Mühle
umgeben.
: > Apfelbalsamico-Sauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Das Raclette, eine kurze Info
Was ist Raclette?! Hierzu sagt uns der Duden, Fremdwörterbuch: schweizerisches Gericht, bei dem man Raclette(käse) an ...
Das Raclette, eine kurze Info
Was ist Raclette?! Hierzu sagt uns der Duden, Fremdwörterbuch: schweizerisches Gericht, bei dem man Raclette(käse) an ...
Dattel-Spiesschen
Datteln längs einschneiden, entkernen und mit einem Stück Käse füllen. Speckscheiben einmal durchschneiden. Datteln ...
Was ist Raclette?! Hierzu sagt uns der Duden, Fremdwörterbuch: schweizerisches Gericht, bei dem man Raclette(käse) an ...
Das Raclette, eine kurze Info
Was ist Raclette?! Hierzu sagt uns der Duden, Fremdwörterbuch: schweizerisches Gericht, bei dem man Raclette(käse) an ...
Dattel-Spiesschen
Datteln längs einschneiden, entkernen und mit einem Stück Käse füllen. Speckscheiben einmal durchschneiden. Datteln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe