Apfelkuchen Vom Blech

 
FÜR DEN TEIG: 150g Butter zerlassen
  100g Honig
  250g Quark, 20% Fett
  1tb Zitronenschale gerieben
  1 Eigelb
   Meersalz
  1pk Weinsteinbackpulver
  350g Dinkelmehl
   Butter für das Blech
 
FÜR DEN BELAG: 7 Mürbe Äpfel
  100g Rosinen, ungeschwefelt
 
FÜR DEN GUSS: 100g Butter
  100g Honig
  1.5 geh. TL Zimt
  200g Sahne süss
 
AUSSERDEM: 100g Mandelblättchen



Zubereitung:
Die flüssige Butter zusammen mit dem Honig und dem Quark zu einer
glatten Creme verrühren. Die Zitronenschale, das Eigelb und eine
kräftige Prise Meersalz dazugeben und alles gut mischen. Das
Backpulver mit dem Mehl mischen, alles nach und nach unter die
Quarkmasse rühren, so dass ein geschmeidiger Rührteig entsteht.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und etwa 15 Minuten
ruhen lassen.

Inzwischen den Belag vorbereiten. Dafür die Äpfel schälen, die
Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten
schneiden. Die Apfelspalten sich leicht überlappend auf dem Teig
verteilen und die Rosinen darüberstreuen.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für den Guss die Butter erwärmen
den Honig, den Zimt und die Sahne hinzufügen und alles mit dem
Schneebesen zu einer schaumigen Creme aufschlagen.

Den Guss über die Äpfel verteilen und die Mandelblättchen
darüberstreuen. Den Kuchen in etwa 40 Minuten backen, auskühlen
lassen und in etwa 20 gleich grosse Stücke schneiden.



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