Englisches Teegebäck
100g Marzipan-Rohmasse | ||
250g Margarine | ||
100g Rohrzucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
250g Weizenmehl |
Zubereitung:
Marzipan-Rohmasse und Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach
Rohrzucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis eine
gebundene Masse entstanden ist. Mehl sieben, esslöffelweise
unterrühren. Teig zu einer Rollen formen, kalt stellen, dann etwa 1/2
cm dick ausrollen, in Streifen (1 1/2 x 6 cm) schneiden, auf ein
gefettetes Backblech legen, mit einer Gabel Muster eindrücken.
Teigstreifen mit Rohrzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei
170 bis 200 Grad (Gas: Stufe 3 bis 4) etwa 10 Minuten backen.
Quelle: Produktpackung (Dr. Ötker Vanillin-Zucker)
erfasst: Sabine Becker, 19. Dezember 1998
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