Ente a la Fräulein Jensen
1 Ente, bratfertig, ca. 2-2.5 kilo | ||
3 Apfel | ||
10 Backpflaumen, (Dörrpflaumen) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Cognac | ||
Wein, rot |
Zubereitung:
Die Dörrpflaumen mit Cognac bedecken und einige Stunden ziehen lassen.
Die Ente innen und aussen salzen und pfeffern, mit geviertelten Äpfeln
und den Cognac-Pflaumen füllen, die Ente zustecken oder zunähen. Die
Ente mit der Brust nach unten auf dem Rost in einen kalten Herd
stellen, den Herd auf 160 Grad stellen.
Nach 45 Minuten das Fett aus der Reine unter dem Rost entfernen, eine
Tasse Wasser in die Reine geben, die Ente umdrehen und weitere zwei
Stunden braten. In den letzten zehn Minuten eventuell den Herd auf 250
Grad stellen, dann aber die Herdtür einen Spalt offen lassen.
Den Bratensaft entfetten, mit Rotwein, Cognac, Salz und Pfeffer
abschmecken. Eventuell mit Mondamin oder Flöckchen eiskalter Butter
binden.
Das Rezept der "kalt gebratenen Ente" stammt von der legendären
dänischen Köchin "Fräulein Jensen", das Abschmecken mit Cognac und
Rotwein stammt von mir.
Zubereitungszeit: 140 Minuten
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Die Pute mit einem Gemisch aus Salz, Pfeffer und Piment einreiben, dazu einen Strahl Olivenöl auf die Pute geben und mi ...
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Das Putenfleisch kalt abbrausen, trocknen und grob schnetzeln. Mit dem Ketjap Asin und dem Zitronengraspulver vermengen. ...
Pute mit Salbeifüllung in Apfelsauce
Die Flügel der Pute direkt am Körper im Gelenk abtrennen, den Hals abschneiden, dabei die Halshaut etwas aufschneiden. ...
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