Ente mit Cranberry-Sosse

  3 Chilis, orange
  150g Entenbrust
  2 Kartoffeln
  1 Mango
   Öl
   Pfeffer
   Salz
   Spinat, rot
 
Für Die Sosse: 0.5cn Cranberries
   Essig
  1 Lorbeerblatt
   Rotwein
   Speisestärke
  2 Sternanis
   Zucker
 
Erfasst am 19. 05. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17.05. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, grob reiben, salzen und pfeffern
und in heissem Öl kleine Plätzchen ausbacken. Zucker, Essig, Rotwein,
2 Sternanis und ein Lorbeerblatt zu einer Sauce reduzieren lassen. Am
Ende Cranberries hineingeben, kurz mitkochen und mit etwas Mondamin
binden.

Die Haut des Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, salzen und
pfeffern und in heissem Öl anbraten, dann im Ofen gar ziehen lassen.

Den Spinat in heissem Öl mit Pfeffer und Salz zusammenfallen lassen.
Die Mango schälen und mit einem Sparschäler Spiralen abschneiden.

Zum Servieren die Ente aufschneiden und auf eine Platte legen. Die
Kartoffelplätzchen, den Spinat und die Mangospiralen dazulegen und
die Sauce dazwischen giessen.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Mirroll Creek
Chardonnay aus Südost-Australien.

Anmerkung: Was mit den 3 Chilis geschieht, steht leider nicht im
Zubereitungstext, und ich habe diese Sendung leider nicht gesehen.
Henry

: Team "Paprika" für nur DM 14, 41:
: Sellerie-Salat
: Ente mit Cranberry-Sosse
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohlsuppe
1. Geschälte Zwiebeln fein würfeln und in heißem Pflanzenöl glasig dünsten. 2. Gefrorenen Rosenkohl und Brühe zugeben. A ...
Rosenkohlsuppe
Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Rosenkohl dazugeben, mit Brühe auffüllen, ankochen und ...
Rosenkohlsuppe
Einen hohen Topf verwenden. Zwiebeln würfeln und im Fett andünsten. Zucker hinzufügen und karamelisieren lassen. Vom Ros ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe