Ente mit Cranberry-Sosse
3 Chilis, orange | ||
150g Entenbrust | ||
2 Kartoffeln | ||
1 Mango | ||
Öl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Spinat, rot | ||
Für Die Sosse: | 0.5cn Cranberries | |
Essig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Rotwein | ||
Speisestärke | ||
2 Sternanis | ||
Zucker | ||
Erfasst am 19. 05. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17.05. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, grob reiben, salzen und pfeffern
und in heissem Öl kleine Plätzchen ausbacken. Zucker, Essig, Rotwein,
2 Sternanis und ein Lorbeerblatt zu einer Sauce reduzieren lassen. Am
Ende Cranberries hineingeben, kurz mitkochen und mit etwas Mondamin
binden.
Die Haut des Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, salzen und
pfeffern und in heissem Öl anbraten, dann im Ofen gar ziehen lassen.
Den Spinat in heissem Öl mit Pfeffer und Salz zusammenfallen lassen.
Die Mango schälen und mit einem Sparschäler Spiralen abschneiden.
Zum Servieren die Ente aufschneiden und auf eine Platte legen. Die
Kartoffelplätzchen, den Spinat und die Mangospiralen dazulegen und
die Sauce dazwischen giessen.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Mirroll Creek
Chardonnay aus Südost-Australien.
Anmerkung: Was mit den 3 Chilis geschieht, steht leider nicht im
Zubereitungstext, und ich habe diese Sendung leider nicht gesehen.
Henry
: Team "Paprika" für nur DM 14, 41:
: Sellerie-Salat
: Ente mit Cranberry-Sosse
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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