Entenbrust Asia-Art auf Gemüse
2tb Sesam | ||
1 Entenbrust (ca. 375 g) | ||
Salz, Pfeffer weiss | ||
3 (-4) Möhren (ca. 400 g) | ||
2sm Zucchini | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
10g Frischer Ingwer; oder -- | ||
0.5ts Gemahlener Ingwer | ||
0.5 Bund/Topf Schnittlauch | ||
3tb Asia Gewürz-Sauce süss- sauer (Flasche) | ||
2tb Tomatenketchup | ||
1tb Sojasosse; ca. | ||
Minze | ||
Alufolie |
Zubereitung:
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Entenbrust
waschen und abtupfen. Haut kreuzweise einschneiden. Eine Pfanne
erhitzen. Entenbrust erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite
kräftig anbraten, würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem
Wenden ca. 20 Minuten zu Ende braten.
2. Möhren und Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
Evtl. aus einigen Scheiben zum Garnieren verschiedene Figuren
ausstechen.
3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
4. Entenbrust herausnehmen und in Folie wickeln. Bratfett, bis auf ca.
2 EL, abgiessen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im heissen Bratfett
andünsten. Bratensatz mit 4-5 EL Wasser lösen. Asia-Sauce und Ketchup
zufügen und aufkochen. Mit Sojasosse abschmecken.
5. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abtropfen
lassen. Entenbrust in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit Sesam
und Schnittlauch bestreuen. Evtl. mit Gemüsefiguren und Minze
garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
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