Entenbrust auf Feldsalat mit Kürbis

 
Für 2 Personen: 2 Entenbrüstchen
   Pfeffer aus der Mühle
   Jodsalz
  1ts Butterschmalz
   Butterschmalz
 
Kürbis: 150g Kürbis
   Salzwasser
   (Obst-)Essig
   Nelke
   Prise Zucker
 
Salat: 1tb Obstessig
  1tb Himbeeressig
  1tb Keimöl
  1 Schalotte
   Pfeffer
   aus der Mühle
  250g Feldsalat
  80g Austernpilze
  80g Fenchel
  1tb Kürbiskerne
   Oregano
   Beifuss
  1tb Creme fraiche



Zubereitung:
Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer
und wenig Salz würzen und in heissem Butterschmalz braten. Die in
mundgerechte Stücke geschnittenen Austernpilze sowie den in feine
Streifen geschnittenen Fenchel dazugeben und kurz mitdünsten. Zum
Schluss kommen noch die Kürbiskerne und die Gewürze hinzu und das
Ganze wird mit Creme fraiche verfeinert.

Den Kürbis in Würfel schneiden und in einem Sud aus Wasser, Essig,
Nelke und einer Prise Zucker auf den Biss kochen. Anschliessend
abtropfen lassen und mit einem Dressing aus Obstessig, Himbeeressig,
Keimöl, einer klein geschnittenen Schalotte und Pfeffer aus der Mühle
garnieren. Den Feldsalat gründlich waschen und auf einem Teller
ringsum anrichten. Mit mariniertem Kürbis belegen. In die Mitte des
Tellers die Entenbrust anrichten und (eventuell) mit frischen Kräutern
(oder Tiefkühlware) ausgarnieren.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Geflügel, Ente, P2



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