Französische Nuß-Liköre
Französicher Nuß-Likör: | 30 Walnüsse, grün | |
30 Gewürznelken | ||
3g Zimt | ||
1 Flasche Kognak | ||
Kandiszucker | ||
Nuß-Liköre: | 0.875l Franzbranntwein oder Kirschbranntwein (85° Tralles) | |
0.25l Wasser | ||
500g Zucker | ||
500g Walnüsse, die vor Ende Juni gepflückt sein müssen |
Zubereitung:
: Französischer Nuss-Likör
Die Walnüsse, die um Johannis gepflückt sein müssen, zerstösst man,
gibt Gewürznelken und Zimt und eine Flasche Kognak hinzu und lässt
dies 7 Wochen an der Sonne stehen, während man es täglich schüttelt.
Dann filtriert man es durch ein wollenes Tuch, gibt ein paar stangen
Kandiszucker dazu , lässt den Likör noch einige Tage stehen und
füllt damit kleine Flaschen.
:Nuss-Liköre
Nüsse und Branntwein füllt man in eine grosse Flasche mit einer
weiten Halsöffnung, korkt die Flasche gut zu und stellt sie 3-4 Wochen
an die Sonne oder an einen warmen Ort, während man sie oft schüttelt.
Dann tunkt man den Zucker in Wasser, kocht und schäumt ihn, lässt ihn
etwas abkühlen, rührt den Branntwein dazu und lässt ihn durch
Fliesspapier laufen. Alsdann füllt man den Likör in reine, trockene
Flaschen und verkorkt sie gut.
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Wodka, Aperol und frisch gepressten Zitronensaft auf Eis im Shaker kalt rühren. Auf Gläser mit Eis würfeln verteiten ...
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