Apfelküchle mit Schmandcreme
2 Äpfel | ||
1tb Zucker | ||
2 Kirschwasser | ||
Backteig:: | 125g Mehl | |
0.125l Weisswein | ||
3 Eigelb | ||
3 Eiweiss, zu Schnee geschlage | ||
1 geh. TL Öl | ||
Zimt und Zucker zum Bestreuen | ||
Schmandcreme:: | 500g Schmand | |
3 Blatt Gelatine | ||
60g Zucker | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
4 Kirschwasser | ||
1 Msp. Zitronenschale, abgerieben |
Zubereitung:
Die ganzen Äpfel werden geschält, mit dem Ausstecher entkernt und in
fingerdicke Scheiben geschnitten. Mit Zucker überstreuen und mit
Kirschwasser beträufeln. Eine Stunde ziehen lassen.
Aus den übrigen Zutaten rührt man einen glatten Teig und zieht zum
Schluss den Eischnee darunter.
Apfelscheiben im Teig wenden und in heissem Butterschmalz schwimmend
goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Schmandcreme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand mit Zucker, Vanillemark
und Zitronenschale cremig schlagen. Eine Tasse davon zur Seite stellen
und erwärmen. Die Gelatine darin auflösen und mit Kirschwasser unter
den restlichen Schmand ziehen. In Cocktailgläser füllen und über
Nacht fest werden lassen.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/11/17/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren in Blätterteig'
1 Pckg. Blätterteig, tiefgekühlt - 4 Blätter Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen - etwa 3 mm dick ...
Erdbeeren in Honig-Gewürz-Sirup
Den Honig in einem Topf aufschäumen, dann Vanillemark, Zimtstangen, Orangenschale und Sternanis zugeben. Das Ganze mit ...
Erdbeeren in Pernodsahne
Die Sahne mit der Creme double verrühren, die Alkoholika, den Zucker und den Pfeffer zugeben, kräftig vermischen. Erdb ...
1 Pckg. Blätterteig, tiefgekühlt - 4 Blätter Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen - etwa 3 mm dick ...
Erdbeeren in Honig-Gewürz-Sirup
Den Honig in einem Topf aufschäumen, dann Vanillemark, Zimtstangen, Orangenschale und Sternanis zugeben. Das Ganze mit ...
Erdbeeren in Pernodsahne
Die Sahne mit der Creme double verrühren, die Alkoholika, den Zucker und den Pfeffer zugeben, kräftig vermischen. Erdb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe