Entenbrust auf Shii-Take-Sosse und gebackenen Trüffelkartof
150g Entenbrust | ||
4 Trüffelkartoffeln | ||
1 Zucchini | ||
3 Tomaten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Knoblauch | ||
Frische Kräuter | ||
Basilikumblätter | ||
Für Die Sosse: | 1 Schale Austernpilze | |
200ml Sahne | ||
Olivenöl | ||
Knoblauch | ||
Weißwein | ||
Sojasosse | ||
Frische Kräuter | ||
Erfasst Am 11.06.1999 Von: | Heinz Thevis | |
VOX Videotext, Kochduell | ||
11.06.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl auf der Hautseite
zuerst anbraten und im Ofen garziehen. Die geschälten
Trüffelkartoffeln in dünne Scheiben schneiden, im Ofen backen und
mit einer Prise Salz abschmecken. Die Zucchini in dicke Scheiben
schneiden, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und im Salzwasserbad
blanchieren. Die geschälten und entkernten Tomaten in Würfel
schneiden, in Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl ansautieren.
Mit gehackten Kräutern verfeinern, in die blanchierten
Zucchinischeiben füllen und im Ofen backen.
Für die Sosse die geputzten Austernpilze in Knoblauch und Olivenöl
anschwitzen, mit Weißwein und Sojasosse ablöschen, mit Sahne
auffüllen, mit gehackten Kräutern verfeinern und einkochen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Chateau Grand
Bourdieu, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Weingut D.
Haverlan aus Bordeaux/Frankreich.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die Steckrübe (Bodenkohlrabi) II
Auch in den folgenden Jahren blieb die Steckrübe Objekt der Kriegsplanung: So stellte die nationalsozialistische Kr ...
Die Straussenfarmerei
Es gibt nur eine Spezie Strauss in Namibia und dennoch werden die Strausse in zwei Kategorien unterteilt, für die jewei ...
Die Suppe "Godaille lorientaise" (Bretagne)
Die Suppe 'Godaille' stammt aus der Gegend um Lorient. Sie ähnelt der bekannten 'cotriade' (Fischeintopf), wird abe ...
Auch in den folgenden Jahren blieb die Steckrübe Objekt der Kriegsplanung: So stellte die nationalsozialistische Kr ...
Die Straussenfarmerei
Es gibt nur eine Spezie Strauss in Namibia und dennoch werden die Strausse in zwei Kategorien unterteilt, für die jewei ...
Die Suppe "Godaille lorientaise" (Bretagne)
Die Suppe 'Godaille' stammt aus der Gegend um Lorient. Sie ähnelt der bekannten 'cotriade' (Fischeintopf), wird abe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe