Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße

  600g Entenbrustfilet
  1 Möhre
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  1tb Currypulver
  1tb Honig
  3tb Apfelsaft
  5tb Weißwein
  100ml Schlagsahne
  300g Äpfel
  30g Erdnüsse, geröstete
  1tb Soßenbindemittel, helles



Zubereitung:
Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Möhre und
Zwiebel putzen und grob zerteilen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer
einreiben, mit der Fettseite nach unten in einer trockenen, heißen
Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten. Von beiden Seiten
ca. 3 Min. braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen
weitergaren.

Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten

Fleisch beiseite stellen, etwas Fett abgießen. Möhre und Zwiebel im
Bratfett anrösten. Mit Currypulver bestäuben, kurz anschwitzen. Honig,
Apfelsaft, Weißwein und Schlagsahne zugeben, salzen, pfeffern und
aufkochen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Erdnüsse im Universalzerkleinerer hacken.

Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, Äpfel und gehackte
Erdnüsse zugeben. Soßenbindemittel zufügen und aufkochen lassen.

Entenbrust aufschneiden und mit der Apfelsoße anrichten.
Dazu paßt Reis.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 480 kcal
:Pro Person ca. : 2032 kJoule



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