Entenbrust mit Mango

  4 Entenbrüste mit Haut
   Salz
   Pfeffer
   Cayenne
  1tb Bratbutter
  0.1l Entenfond Oder
  0.1l Geflügelbrühe
   Mangoabschnitte
  6 Estragonblätter
  50g Butter; eiskalt, in Flocken
  300g Mangofleisch; in 3 mm dicke Scheiben geschnitten



Zubereitung:
Die Entenbrüste würzen, mit flüssiger Butter bepinseln und mit der
Hautseite nach unten in die sehr heisse Bratpfanne legen. Die Hitze
reduzieren und 5 bis 6 Minuten ohne zu wenden braten.

In den auf 70 Grad vorgeheizten Ofen legen und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Entenfond mit Mangoabschnitten fein pürieren. In ein Pfännchen
sieben, den gehackten Estragon beigeben, gut aufkochen und die
eiskalten Butterflocken nacheinander mit dem Schwingbesen unter die
Sauce schwenken, abschmecken.

Die Mangoscheiben mit einer Spur Butter kurz erhitzen.

Die Entenbrüste quer und mit der Haut in dünnen Scheiben schneiden.

Die Sauce auf Teller verteilen, das Fleisch darauf legen und mit den
Mangoscheiben garnieren.
* Quelle: Zeitschrift Tele
** Erfasst von Rene Gagnaux



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust mit Essig-Honig-Sauce
Die Entenbrust auf der Hautseite schräg einschneiden und in einer Pfanne auf der Hautseite goldbraun braten. Wenn die En ...
Entenbrust mit Feigen
Die Entenbrüste sauber parieren (also Häute, Sehnen entfernen). Die Haut kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen, ...
Entenbrust mit Feigen und Trauben*
*Magrets de canard mi-figü mi-raisin Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Die Sultaninen im Muscat einweichen. Die Feig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe