Apfelkügelchen

 
Geräte:  Kartoffelausstecher
   Friteuse
   Teesieb
 
Zutaten: 125g Mehl
  1 Ei
  0.125l Milch
  2dr Backöl Zitrone
  1 Prise Salz
  1 Pck. Vanillezucker
  4 Äpfel
   etwas Zitronensaft
  1kg Pflanzenfett
  1c Puderzucker



Zubereitung:
Mehl mit Ei, Milch, Backöl Zitrone, Salz und Vanillezucker verrühren
und etwas ausquellen lassen.

Äpfel schälen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit einem
Kartoffelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Diese mit einem
Löffel im Teig wenden.

Pflanzenfett in der Friteuse auf 180GradC erhitzen. Apfelkugeln
portionsweise in 3 Min. fritieren. Gut abtropfen lassen und mit
Puderzucker besieben.

Zubereitungszeit 30 Minuten
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Fri, 07 Jan 1994 17:30:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Zer, Äpfel, Fettgebackenes, Kleingebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haselnuss-Spritzgebäck
1. Nüsse in einem Blitzhacker fein mahlen. Dann im Ofen bei 180 Grad in einer Pfanne mit ofenfestem Griff auf der 2. Sc ...
Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug
Butter weich rühren, Puderzucker, Kardamom und Salz zufügen, schön schaumig schlagen. Eier untermischen, gut durc ...
Haselnussstäbchen
Eine Plätzchensorte ohne Ei! Ähnlich wie Vanillekipferl werden sie besonders mürbe! Die Haselnüsse auf einem Blech ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe