Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug

  125g Butter: zimmerwarm
  125g Puderzucker
  5g Kardamompulver
  1 Spur Salz
  1 Ei
  1 Eigelb
  50g Haselnüsse gemahlen
  200g Mehl
 
Ãœberzug:  Schokolade



Zubereitung:
Butter weich rühren, Puderzucker, Kardamom und Salz zufügen, schön
schaumig schlagen. Eier untermischen, gut durchschlagen. Haselnüsse
zugeben und zuletzt das Mehl unterrühren. Die Masse soll eine
cremige Konsistenz haben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen, 5 bis 6 cm
langen Streifen auf ein ausgebuttertes Blech spritzen und im 175 GradC
heissen Ofen etwa 15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen das Gebäck zur Hälfte in geschmolzene Schokolade
tauchen.

* Quelle: ?? erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 21 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Spritzen, Haselnuss, Kardamom,
P1



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