Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel

  300g grüner Spargel
  1bn Schnittlauch
  2tb Balsamessig
  1 Becher Gemüsebrühe
  3tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1 geräucherte Entenbrust
  2tb Pinienkerne
  1tb Butter



Zubereitung:
* Vom Spargel die Enden entfernen und die Spitzen fingerlang
abschneiden.
* Spargelstangen (ohne die Spitzen) in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden.
* Spargelspitzen circa eine Minute in kochendes Salzwasser geben, dann
die Spargelstückchen hinzufügen und zusammen nochmals circa eine
Minute blanchieren.
* Anschliessend abgiessen, mit Eiswasser abschrecken und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
* Vom Schnittlauch die Spitzen etwa 10 Zentimeter lang abschneiden und
beiseite stellen.
* Den Rest in feine Röllchen schneiden und mit Balsamessig, Brühe,
Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.
* Entenbrust mit einem sehr scharfen Fleischmesser in hauchdünne
Scheiben schneiden und dekorativ auf grossen Tellern anrichten.
* Spargelstücke in der Mitte verteilen und mit der Vinaigrette
beträufeln.
* Pinienkerne in einer Pfanne rösten und anschliessend über den
Spargel geben.
* In der noch heissen Pfanne die Butter schmelzen und über den Salat
träufeln.
* Mit den Schnittlauchspitzen garnieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020909/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammwürfel an Pfeffer-Rahm-Sauce
Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit ...
Lammwürfel mit Curry-Joghurt-Sauce
Zwiebeln und Knoblauch im heissen Olivenöl unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weich dünst ...
Lammwürstchen
(*) Mit anderen Vorspeisen serviert: reicht für 4-6 Personen Das Weissbrot mit der Milch beträufeln und kurz ziehen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe