Entenbrüstchen mit Kumquats
2tb Öl | ||
2 Entenbrüste | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | 40g Zucker | |
20g Butter | ||
1dl Weisswein | ||
150ml Orangensaft | ||
10 Kumquats | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Cayenne |
Zubereitung:
Die Entenbrüste würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die
Entenbrüste zuerst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann wenden
und die Fleischseite ebenfalls anbraten. Anschliessend ca 6 bis 8
Minuten in den vorgeheizten Backofen geben (220 GradC), dann
herausnehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
In einer Kasserolle den Zucker hellbraun rösten, die Butter
beifügen und mit dem Weisswein ablöschen. Auf kleinem Feuer ziehen
lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Orangensaft beigeben
und die Sauce leicht einkochen lassen. Die Kumquats halbieren, in die
Sauce geben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht
bindet, dann abschmecken.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rentierrücken aus dem Wacholderrauch mit Blutcrepes
Rentierrücken mit Wildgewürzsalz einreiben und in der heissen Pfanne mit Öl ringsum anbraten. Backofen auf 250 Gr ...
Rentiersteak mit Preiselbeeren
Zwiebel schälen und in 2-mm-Würfel schneiden. Die frischen Preiselbeeren waschen und auf einem Tuch trocknen lassen. I ...
Rettich mit Lachskaviar
Rettich schälen, reiben und etwas andrücken. 4 Bällchen formen und auf der Oberseite mit dem Daumen eindrücken. ...
Rentierrücken mit Wildgewürzsalz einreiben und in der heissen Pfanne mit Öl ringsum anbraten. Backofen auf 250 Gr ...
Rentiersteak mit Preiselbeeren
Zwiebel schälen und in 2-mm-Würfel schneiden. Die frischen Preiselbeeren waschen und auf einem Tuch trocknen lassen. I ...
Rettich mit Lachskaviar
Rettich schälen, reiben und etwas andrücken. 4 Bällchen formen und auf der Oberseite mit dem Daumen eindrücken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe